Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

nonolerobot11

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai un fichier excell avec plusieur colonne et je voudrais :
une colonne date butoire et une colonne statut

je voudrai que lorsque la date du jour s'approche de la date butoire la ligne complete passe en couleur
si moins de 5 jours e rouge
si plus de 10 en orange
si plus de 15 en vert

et aussis lors que dans la colonne statut le statut soi non commencé, ligne en gris


Si quelqu'un sait comment faire en vba
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 89
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 92
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Bonsoir,

Possible en MeFC.... si tu joins un fichier pour être plus précis dans la réponse

Autrement dans la MeFC :

=$tacelluledate<AUJOURDHUI()+5 en format Rouge

Toute la plage en gris, la MeFC prend le dessus


Pas très clair ? C'est vrai :p

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Re,

Suivant demande sur ton fichier, qui diffère de ta première demande

En gris si date > aujourd'hui + 5 jours
En rouge si < aujourd'hui + 5 jours
En vert si colonne Date Vide

Voir Format/Mise en Forme Conditionnelle après avoir sélectionné une cellule déjà colorée

Avec ce que j'ai compris, mais je reste disponible pour un complément d'aide

Bonne soirée :)
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Re,

Nono si tu es un robot, je suis un gentil bénévole qui aide, comme il peut, les gentils demandeurs....

D'abord tu nous dis si la solution proposée te convient, ensuite tu demandes un complément d'explications. Voir un tout petit merci :p

Tu es récent sur ce portail et je te souhaite d'y trouver toutes les réponses que tu souhaites.

Je préfère "te mettre d'équerre" dès le début.

Je n'ai absolument rien contre toi, ceci vaut pour tous les "nouveaux venus".

Après mes réflexions de grincheux, ça va mieux en le disant, fait :


Si la MeFC te convient et dans la plage colorée : tu ne fais rien c'est fait

Si tu veux augmenter la plage, sélectionne la première ligne colorée, juste les cellules colorées, clique sur le pinceau dans la Barre d'Outils et sélectionne ta nouvelle plage. Les $ dans la MeFC fige sur la colonne G qui contient les dates

Au plaisir de te lire
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Bonsoir,

Pas trop le temps, mais comme j'ai une tite piste grâce à une formule mise dans un fichier des anniversaires que j'ai qui fait que si la date d'anniv de la personne est inférieure ou égale à 8 jours par rapport à ce jour, ca devient en couleur :

=ET(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(F63);JOUR(F63))-AUJOURDHUI()<=8;DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(F63);JOUR(F63))-AUJOURDHUI()>0)

Le F63 à adapter bien sûr... étant la date d'anniversaire. A adapter aussi par rapport au délai, et éventuellement le aujourd'hui peut être remplacé par une cellule contenant une autre date.

Bon courage...

Sinon un petit mémo sur les MFC https://www.excel-downloads.com/resources/excel_mfc-zip.91/

Coucou JC... J'avais pas vu ta réponse, tu as raison, faut que nono soit sage, sinon... on lui enlève sa batterie. Bisous à toi.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Re,

Arf, Coucou T'ites Couettes j'ai dit du mal de toi dans un message aujourd'hui.

Je te laisse chercher sans te donner d'indice

Plein de Bisous :)


Edition : Dans ma grande mansuétude : il est question d'espace...
 
Dernière édition:

didus

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de ligne en fonction date et statut dans des colones differents

Bonsoir,

Brigitte un grand merci pour ton lien sur la MFC, il m'éclaire bien

avec ça je vais trouver une solution parfaite à mon interrogation.

super!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89