Couleur dans cellules

aldebaran8

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je me suis inspiré du fichier de MONIQUE mais je n'arrive pas à colorier les cellules avec l'aide d'une barre de menu personnalisée.

Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

aldebaran8

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur dans cellules

Bonsoir JB,

Merci pour aide, c'est excellent, mais ma barre de coloriage est doublé et j'aimerais que la police de "C" et "CT" soit blanche, que dois-je faire ?

fichier en PJ
 

Pièces jointes

  • Essai2.zip
    30.2 KB · Affichages: 37
  • Essai2.zip
    30.2 KB · Affichages: 41
  • Essai2.zip
    30.2 KB · Affichages: 35

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Couleur dans cellules

Code:
Sub auto_open()
   On Error Resume Next
   CommandBars.Add ("BarreColoriage")
   CommandBars("BarreColoriage").Visible = True
   For i = 1 To [couleurs].Count
      Set bouton = CommandBars("BarreColoriage").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
      bouton.Style = msoButtonCaption
      bouton.OnAction = "'Coloriage """ & i & """'"
      bouton.Caption = Range("couleurs")(i)
   Next i
End Sub

Sub Coloriage(p)
   For Each C In Selection
     If Not Intersect([planning], C) Is Nothing Then
       C.Value = Range("couleurs")(p).Value
       C.Interior.ColorIndex = Range("couleurs")(p).Interior.ColorIndex
       C.Font.ColorIndex = Range("couleurs")(p).Font.ColorIndex
       'Range("couleurs")(p).Copy C
     End If
   Next C
End Sub

Sub auto_close()
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("BarreColoriage").Delete
End Sub

Voir PJ



JB
 

Pièces jointes

  • Classeur3.zip
    27 KB · Affichages: 54
  • Classeur3.zip
    27 KB · Affichages: 54
  • Classeur3.zip
    27 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

aldebaran8

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur dans cellules

Bonjour,

je reviens vers vous car j'ai un problème.
La fonction coloriage marche parfaitement à la maison mais pas au boulot, je pense que cela vient de la version excel (2000). Une correction est-elle envisageable.

Merci par avance
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk