Couleur dans cellule sous conditions.

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous, Bonsoir le Forum.
je dois recuperer une valeur dans un classeur et selon la valeur de cette valeur..(dans mon cas >=8 et <8) une cellule de mon fichier principal doit se colorer en rouge si <8 et vert si >=8...
ben avec ce code ...ça ne marche pas..Pourquoi..?
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Application.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\***\***\***\****.xls"
  
    If Sheets("stock").Cells(2, 8) >= 8 Then
        Cells(6, 10).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
    End If
 
    If Sheets("stock").Cells(2, 8) < 8 Then
        Cells(6, 10).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    End If
    
Workbooks("***.xls").Close
End Sub
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur dans cellule sous conditions.

Bonsoir paul 87,
A mon avis, soit tu as un bouton pour executer ta macro et il faut enlever les lignes "workbook_open" et "workbook_close", soit tu veux qu'elle s'éxécute à l'ouverture et tu la mets dans Workbook_open....
Mais pas sur que ce soit la bonne réponse...
Cordialement,
Guiv
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur dans cellule sous conditions.

Merci ,
mais je pense que ce n'est pas ça,...mon CommandButton1_Click() qui lance la macro est situé dans un aurtre classeur.xls...il faut donc lui commander d'ouvrir par "workbook_open" et de fermer par "workbook_close" le classeur dans lequel je vais cherher la valeur à tester..
j'ai essayé çà mais ça marche pas non plus...je n'y comprends rien !!!
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Application.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\***\***\***\***.xls"
  
    If Sheets("stock").Cells(2, 8) < 8 Then
        Cells(6, 10).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
   
 Else
        Cells(6, 10).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
  
        
    End If
    
Workbooks("***.xls").Close
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 057
Membres
103 709
dernier inscrit
FrrankX