couleur cellule

eastwick

XLDnaute Impliqué
Bonjour Mesdames, bonjour Messieurs,

J'aimerais changer la couleur d'une cellule en cliquant dessus et la remettre à son état initial, c'est à dire incolore en recliquant dessus.

Un jeu d'enfant pour vous, je le sais !!

Merci beaucoup...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur cellule

Bonjour eastwick,

Oui un jeu d'enfant avec le double-clic :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Target.Interior.ColorIndex = IIf(Target.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
End Sub
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur cellule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci dans le code de la feuille :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
    Else
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
End Sub

A+ à tous

Edition : Oups... Pas vu l'ami Gérard le rapide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur cellule

Bonjour à tous, job75;) , JCGL ;)

eastwick
Où as-tu mis le code VBA? dans un module?
Si oui ce n'est pas la bonne place pour une procédure événementielle.

PS: Il est bien connu que JCGL et job75 ne propose que des codes qui ne fonctionnent pas !
Comme tous les barbatrucs de ce forum d'ailleurs.
On ne propose que des solutions dysfonctionnelles.
 
Dernière édition:

eastwick

XLDnaute Impliqué
Re : couleur cellule

je vous joins le fichier, ce sera plus simple. Il faudrait que les cellules numérotées changent de couleur en cliquant une fois dessus et redeviennent incolore en recliquant une fois dessus également...
 

Pièces jointes

  • blind test.xls
    148.5 KB · Affichages: 51

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur cellule

Bonjour à tous,
Salut l'Agrafe et Merci pour le SAV...

Peux-tu essayer (clic droit sur une cellule) :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 Cancel = True
 If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then
         ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
     Else
         ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
     End If
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Blind Test.xls
    242 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur cellule

Re,

Vous auriez pu quand même préciser au post #1 que vos cellules contiennent des liens hypertextes...

Alors si chez vous les liens mènent bien quelque part :

Code:
Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone 'RAZ
Target.Range.Interior.ColorIndex = 3 'rouge
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
182
Réponses
1
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 218
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231