couleur attribuée à des mots

mary1

XLDnaute Junior
bonjour, j'espère que quelqu'un pourra m'aider à résoudre mon problème:

A chaque fois que je rentre un mot (dans n'importe quel endroit de mon classeur [sur toutes les feuilles du classeur], je souhaite que l'ordinateur affiche la couleur correspondant au mot:
persil (rien)
fenouil (vert fluo)
ail (gris foncé)
banane (jaune)
cerise (rouge)
tomate (rouge)
pomme (bleu cyan)
carotte (violet fluo)

merci d'avance
mary1 :)
 

Pièces jointes

  • couleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 47
  • couleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 54
  • couleur.xls
    27.5 KB · Affichages: 58

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : couleur attribuée à des mots

Bonjour,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
[Couleurs].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.EnableEvents = True
End Sub


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • couleur(1).xls
    41 KB · Affichages: 81
  • couleur(1).xls
    41 KB · Affichages: 91
  • couleur(1).xls
    41 KB · Affichages: 92

mary1

XLDnaute Junior
Re : couleur attribuée à des mots

ça fonctionne impec merci

mais admettons que je place ces données (les noms avec les couleurs attribuées) sur la feuil1 que je nomme "donnees", je souhaite que sur toutes les feuilles ces données fonctionnent, comment puis-je faire?
par exemple sur la feuil2 je tape le mot "fenouil" il me met le mot avec sa couleur attribuée!
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : couleur attribuée à des mots

Voir PJ

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
[Couleurs].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.EnableEvents = True
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • couleur(1).xls
    43 KB · Affichages: 60
  • couleur(1).xls
    43 KB · Affichages: 62
  • couleur(1).xls
    43 KB · Affichages: 58

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67