corriger macro : Regrouper si feuille differente de x, y, z

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J`ai un petit probleme tout simple je crois

J`ai la macro suivante qui regroupe les donnees de X pages.

Sub Group()

Dim Ligne, Nombre As Long
Application.ScreenUpdating = False

For Nombre = Sheets.Count To 2 Step -1

Ligne = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

Sheets(Nombre).Range("a2:" & Sheets(Nombre).Range("a2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).Copy
Sheets("Corrections").Activate


Range("A" & Ligne).Select
ActiveSheet.Paste
Next Nombre
Range("a1").Select

End Sub

Comment dire :

Si la feuille differente de “protégé” et “donnnees brutes”, alors regrouper ds la feuille “corrections” les donnees?
D
Bref que la macro ci-dessous ne me regroupe pas les donnees des 2 feuilles cites ci-dessus?


Merci

gpasdechance
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : corriger macro : Regrouper si feuille differente de x, y, z

Bonjour gpasdechance

Si je comprends bien, essaye cela :

Code:
Sub Regroupement()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    If Ws.Name <> "protégé" And Ws.Name <> "donnnees brutes" And Ws.Name <> "corrections" Then
      Ws.Range("A2:A" & Ws.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy Sheets("corrections").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    End If
Next
End Sub

A+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : corriger macro : Regrouper si feuille differente de x, y, z

Bonjour gpasdechance et re bqtr,

Une variante si j'ai moi-même bien compris ?

1- J'ai rassemblé à gauche les onglets que je ne veux pas intégrer dans la boucle et je démarre sur le suivant jusqu'à la dernière feuille ;
2- J'utilise un tableau pour copier les valeurs. Cela éviter les Copy/Paste et Select qui ne font pas très "pro" :cool:

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • EssaiReport.xls
    40.5 KB · Affichages: 48

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : corriger macro : Regrouper si feuille differente de x, y, z

Bonjour CBERNARDT et BQTR, le forum

BQTR, ca marche bien ta methode

je regarde la solution de CBernatdT que je viens de voir.

merci a tous les 2 pour votre aide

je vous souhaite une bonne apres midi
c`est resolu!;)

merci

gpasdechance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966