correction orthographe dans un textbox

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous,

après une recherche sur le forum, je suis en quête d'un code pour activer une vérification d'orthographe sur un textbox.

J'ai bien vu quelques articles sur internet ou lors de ma recherche mais aucun ne m'a semblé pouvoir le faire sans retourner sur la feuille excel.

Merci de votre aide et de vos indications.

Olivier
 

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
Re : correction orthographe dans un textbox

bonjour à tous,

en cherchant encore sur internet, j'ai trouvé un code (merci à celui qui l'a posté) mais qui m'oblige à copier le texte de ma textbox sur une feuille. Cela fonctionne tout de même.

Si quelqu'un connait une solution sans repasser
Pour ceux que cela pourrait intéresser :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim T As String
T = Me.TextBox1
If T <> "" Then
'Si le textbox contient untexte, copier le contenu du textbox
'vers une cellule libre -> à toi le choix ce la feuille et de la cellue...
With Worksheets(1)
Application.EnableEvents = False
With .Range("IV1")
.Value = Me.TextBox1.Text
.CheckSpelling
Me.TextBox1 = .Text
.Value = ""
End With
Application.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 698
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah