correction erreur

dianbobo

XLDnaute Junior
bonjour j'ai besoin d'aide
j'ai une macro qui m'indique une erreur d'incompatibilité de type

en fait j'essai de faire un calcul dont le resultat doit apparaitre a la colonne 12
tout en recuperant dans ma feuille forwards la valeur dont j'ai besoin .
les ligne de ma feuille synthese peuvent varier
HTML:
Sub valorisation()


    Dim lignesynthese As Single
    Dim prix As Double
    lignesynthese = 1
    While (Cells(lignesynthese, 1)) = ""
      lignesynthese = lignesynthese + 1
    Wend
    'lançons une boucle pour valoriser
    While (Cells(lignesynthese, 1)) <> ""
           
          Cells(lignesynthese, 12).Formula = (Cells(lignesynthese, 10) * R2C3 * (1 / (1 + Worksheets("Forwards").Cells(22, 10).Value)))
          
     Wend
        
        
End Sub

merci de votre aide
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : correction erreur

Bonjour dianbobo.

Sans fichier, pas facile...
As-tu quand même essayé :
Code:
While (Cells(lignesynthese, 1))[B].Value[/B] = ""

au lieu de

Code:
While (Cells(lignesynthese, 1)) = ""

On ne sait jamais...
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

voila j'ai joins un extrait de fichier
en + j'ai essayé
HTML:
While Cells(lignesynthese, 1).Value = ""
et pas
HTML:
While (Cells(lignesynthese, 1)).Value = ""
qui me donnait un message d'erreur !!:confused:
au lieu de
HTML:
While (Cells(lignesynthese, 1)) = ""

mais j'ai toujours la meme erreur ."incompatibilité de type"

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.GAUTI.xls
    40 KB · Affichages: 56

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : correction erreur

re Dianbobo
et tu veux quoi comme résultat en N1 et N2 ? mets nous au moins un exemple
car il n'y a rien tu parles de valeur en J mais de la feuille active ou bien laquelle
a+
papou :)

PS: tu n'as pas laissé ta macro dans le fichier alors !!!!!!!!!
 
Dernière édition:

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

je veux calculer :

HTML:
Cells(j, 12).FormulaR1C1 = "=(Cells(lignesynthese, 10) * R2C3 * (1 / (1 + Worksheets("Forwards").Cells(22, 10))))"

j parcourant toutes les lignes de la premiere ligne qui a l'ID a la derniere MAIS CES LIGNES PEUVENT varier..
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

voici ma macro
mais elle ne marche pas

HTML:
Sub valorisation()


    Dim lignesynthese As Single
    Dim prix As Double
    lignesynthese = 1
    While Cells(lignesynthese, 1).Value = ""
      lignesynthese = lignesynthese + 1
    Wend
    'lançons une boucle pour valoriser
    While (Cells(lignesynthese, 1)) <> ""
           
          Cells(lignesynthese, 12).FormulaR1C1 = "=(Cells(lignesynthese, 10) * R2C3 * (1 / (1 + Worksheets("Forwards").Cells(22, 10))))"
          
     Wend
        
        
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : correction erreur

Re Dianbobo,
ce n'est ni ta macro ni ta formule que je veux STP mais le résultat de N1 ligne 6 = quoi ????????????
et de N2 pareil
Justement cela ne marche pas avec ta macro alors on va vérifier pourquoi c'est mieux ? non ?
a+
Papou :)
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

en N1
je veux avoir un resultat me servant des données :
prix et des données de la colonne J de l'onglet forwards
en L6 et ligne 7 par exemple
je veux avoir:
HTML:
L6= J6*C2/(1+forwards!J4)
L7=J7*C2/(1+forward!J5)
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

BONJOUR papou
et merci beaucoup de ton aide
j'ai adapté le code a mon classeur excel mais j'ai une erreur du type "incompatibilité de type"
neamoins j'ai testé celui que tu m'a envoyé il fonctionne bien

dans le fichier que j'ai envoyé imagine qu'apres la ligne 5 on tombe directement a la ligne 36 (c'est un fichier qui fait au préalable une mise a jour il y a donc des lignes suprimées)
j'ai donc ecrit ceci:

HTML:
Option Explicit

Sub calculer()
    Dim i%, fin%
    fin = Feuil5.Range("J65000").End(xlUp).Row
    For i = 6 To fin
        If Cells(i, 10) <> "" Then Cells(i, 12) = (Cells(i, 10) * Cells(2, 3)) / (Sheets("Forwards").Cells(i + 16, 10) + 1)
    Next i
End Sub

mais ça ne marche pas
ma feuille "forwards " commence a la ligne 22 c'est pourquoi j'ai ecris i+16

merci de votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : correction erreur

Re Dianbobo,
Tu veux que je te dise quoi? tu envois un fichier qui ne correspond pas à ton utilisation ????????????
renvoi le fichier correct et je te ferai la modif c'est plus simple je pense
ou autrement envoi le par mail je te donnerai mon adresse si tu la veux a +
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : correction erreur

Re Dianbobo,
je viens de lire ce que tu as modifié pour moi c'est bon la seule chose est la fin de liste c'est bien toujours la colonne J ? et c'est la feuille 5 pas 2 ? a te relire?
autrement je vois pas sans le fichier.
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : correction erreur

Re Bonsoir Dianbobo
voilà ton fichier avec les valeurs déplacées en ligne 22 mais cela marche
alors ?????
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 26
  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 28
  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 27

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : correction erreur

Bonjour Paritec
j'envoi un fichier qui decrit exactement ce que j'essai de faire comme calcul


j'ai essayé comme tu m'a dit montré en deplaçant les données javais toujours la meme erreur "incompatibilité de type"
dans mon fichier de travail oui ma feuille de synthese est bien la feuille 5 raison pour laquelle j'ai fait la modification.
merci de m'aider ;)
 

Pièces jointes

  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 37
  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 38
  • Dianbobo V2 .zip
    20.6 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
312 614
Messages
2 090 242
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco