Correction de code svp

Seb67210

XLDnaute Junior
Bonjour,

1) Qui pourrait me modifier ce code afin qu'il utilise Outlook ?
j'ai tenté mais cela ne fonctionne pas...hihi

2) Je souhaiterais que l'email parte tout seul sans forcement cliquer sur le bouton "envoyer" de Outlook

Un grand MERCI d'avance.


---------------------------------------

Sub MailOutlookExpress()
Dim Adresse As String, Sujet As String, Texte As String

Adresse = "moceks@hager.fr"
Sujet = "Le sujet"
Texte = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf _
& "Vous trouverez ci joint les infos demandées" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Cordialement" & vbCrLf & Environ("UserName")

''''Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
'''' Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte
''''

''''Shell ""C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
" & "/mailurl:mailto:" & _
'''' Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte
''''



Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" & _
Adresse & "?subject=" & Sujet & "&Body=" & Texte & ""
SendKeys "%I" & "p" & nomfich & "~"
'Signification des caractères après "SendKeys":
'* %I et P = Insertion de la pièce jointe dans Outlook Express. (%=Alt)
'* ~ = Validation. (~=Entrée)
'* %S = Envoyer.

End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction de code svp

Bonjour Seb,

Pourquoi utiliser Outlook ?
Outlook vérifie si un code le force à envoyer des e-mail et il y aura des avertissements de sécurité à chaque mail envoyé, avertissements que l'on ne peut pas désactiver.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Dernière édition:

Seb67210

XLDnaute Junior
Re : Correction de code svp

idem je n'y arrive pas....

Sinon question:
Le code suivant fonctionne mais comment supprimer le message de sécurité de Outlook ?


Sub LaTotale()

' #######################################
' # 2. Envoi de l'E-Mail avec Outlook : #
' #######################################

' Initialisation :
Dim MonOutlook As Object
Dim MonMessage As Object
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)

' Préparation du message :
MonMessage.to = "moceks@hager.fr"

' Récupération de la chaîne d'E-Mails Access :
MonMessage.bcc = ListeComplete
MonMessage.Subject = "Promotions pour les vacances"
Corps = "Bonjour,"
Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
Corps = Corps & "Profitez de nos dernières actions pour la Tunisie"
MonMessage.body = Corps

' C'est parti :
MonMessage.send

' Fermeture de la session Outlook :
Set MonOutlook = Nothing
End Sub
 

Seb67210

XLDnaute Junior
Re : Correction de code svp

J'arrive à la meme conclusion que toi...mais quelle âme charitable va me fournir le code tout fait en CDO ??? là est mon soucis , malheureusement.

Une personne à t'elle le code pour envoyer des mails en automatique version CDO ?svp
 

Seb67210

XLDnaute Junior
Re : Correction de code svp

Dernier code testé :


-------------------------------------------
Sub EvoiMailSansMessageConfirmation()
'testé avec XP
Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim iBP As Object

Const cdoSendUsingPickup = 1

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "moceks@hager.fr"
.Subject = "Message du forum Xld"
.HTMLBody = "Ceci est un essai..."
'Set iBP = iMsg.AddAttachment("C:\lefichier.txt")
'.Send
End With

End Sub
--------------------------------------------
celui-ci, le .send ne fonctionne pas...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom