correction code VBA

guigui4901

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !!

Une fois de plus, je sollicite votre aide: je pense que c'est tout simple mais....

Pouvez vous corriger ce code pour que en fonction de la case cochée, la cellule inscrive soit FULL TIME soit PART TIME soit CASUAL??

Concernant FULL TIME tout fonctionne très bien, c'est pourquoi je ne comprend pas...

Merci de votre aidse
guillaume


Private Sub OK_Click()
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = FIRSTNAME.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = TOTO.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 5).Value = PHONE.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 2).Value = IDNUMB.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 6).Value = POSITION.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 4).Value = CITY.Value
End With
With Sheets("employees")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 3).Value = ADRESS.Value
End With
With Sheets("employees")
If FULLTIME.Value = True Then
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "FULL TIME"
If PARTTIME.Value = True Then
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "PART TIME"
If CASUAL.Value = True Then
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "CASUAL"
End If
End If
End If
End With
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : correction code VBA

Bonjour Guillaume, Modeste, bonjour le forum,

Ton code devrait fonctionner même s'il contient beaucoup de lignes superflues mais sans le fichier impossible de te dire ce qui ne va pas...
Ton code simplifié :
Code:
Private Sub OK_Click()
With Sheets("employees")
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = FIRSTNAME.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = TOTO.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 5).Value = PHONE.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 2).Value = IDNUMB.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 6).Value = Position.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 4).Value = CITY.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 3).Value = ADRESS.Value
    If FULLTIME.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "FULL TIME"
    If PARTTIME.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "PART TIME"
    If CASUAL.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "CASUAL"
End With
End Sub

[Édition]
rectification, ton code était erroné... Soit il fallait mettre les End If après chaque condition If. Soit il fallait utiliser un permier If suivit de deux ElseIf et un dernier End If pour finir... Le code simplifié que je te propose devrait fonctionner sans problème...
 
Dernière édition:

guigui4901

XLDnaute Junior
Re : correction code VBA

Bonjour Guillaume, Modeste, bonjour le forum,

Ton code devrait fonctionner même s'il contient beaucoup de lignes superflues mais sans le fichier impossible de te dire ce qui ne va pas...
Ton code simplifié :
Code:
Private Sub OK_Click()
With Sheets("employees")
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = FIRSTNAME.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 1).Value = TOTO.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 5).Value = PHONE.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 2).Value = IDNUMB.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 6).Value = Position.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 4).Value = CITY.Value
    .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 3).Value = ADRESS.Value
    If FULLTIME.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "FULL TIME"
    If PARTTIME.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "PART TIME"
    If CASUAL.Value = True Then .Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 7).Value = "CASUAL"
End With
End Sub

[Édition]
rectification, ton code était erroné... Soit il fallait mettre les End If après chaque condition If. Soit il fallait utiliser un permier If suivit de deux ElseIf et un dernier End If pour finir... Le code simplifié que je te propose devrait fonctionner sans problème...


Encore une fois... Merci Robert !! Tout fonctionne à merveille et le code est plus léger :)

Merci !!

Bonne journée, à bientot !!

Guillaume
 

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 506
dernier inscrit
L_APPRENANT