Correction automatique à la saisie

HUGS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai corriger automatiquement les données saisies dans une cellule :

Saisie dans "I9" : "ch99,1" => je souhaiterai avoir une correction auto en : "CH99.1"

soit : le "ch" transformé en "CH" et la "virgule" en "point" ...

j'étais partis sur un "Private Sub" qui lance une macro "RemplctPoint" :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("I9") Then Call RemplctPoint
End Sub


et :

Sub RemplctPoint1()
Range("I9").Select
Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Selection.Replace What:="ch", Replacement:="CH", LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Range("N7").Select
End Sub


mais du coup je ne peut faire + d'une "selection.replace" => ça morche pôô :(


Merci de votre aide...

HUGS
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction automatique à la saisie

Bonsoir HUGS,

Si tu veux cela à chaque fois, le plus simple est d'utiliser le format personnalisé : "CH"00.0

Avantage, l'utilisateur n'a qu'à saisir le nombre, le CH se rajouteras automatiquement et toujours en majuscule, comme souhaité.

Non?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction automatique à la saisie

Bonsoir HUGS, salut Excel-lent,

Si vous tenez à avoir le texte entier en I9, vous pouvez utiliser le code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$I$9" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Replace(Target, ",", "."))
Application.EnableEvents = True
Range("N7").Select
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 864
Membres
103 979
dernier inscrit
imed