Copy as

waow29

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
j'ai trouvé ce code sur un site web qui permet de faire une copie d'un fichier et de changer l'extension du fichier en *.bak
Code:
Dim awb As Workbook, BackupFileName As String, i As Integer, OK As Boolean
    If TypeName(ActiveWorkbook) = "Nothing" Then Exit Function
    Set awb = ActiveWorkbook
            If awb.path = "" Then
        Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
    Else
        BackupFileName = awb.FullName
        i = 0
        While InStr(i + 1, BackupFileName, ".") > 0
            i = InStr(i + 1, BackupFileName, ".")
        Wend
        If i > 0 Then BackupFileName = Left(BackupFileName, i - 1)
  jour = "_" & Year(Now) & "_" & Month(Now) & "_" & Day(Now) & "_" & Hour(Now) & "_" & Minute(Now)
        BackupFileName = BackupFileName & jour & ".bak"
        OK = False
        On Error GoTo NotAbleToSave
        With awb
            Application.StatusBar = "Sauvegarde du fichier..."
            .Save
            Application.StatusBar = "Sauvegarde du backup..."
            .SaveCopyAs BackupFileName
            OK = True
        End With
    End If
NotAbleToSave:
    Set awb = Nothing
    Application.StatusBar = False
    If Not OK Then
        MsgBox "Backup Copy Not Saved!", vbExclamation, ThisWorkbook.Name
    End If

Sauriez vous comment faire pour indiquer que le dossier de destination est contenu en Feuil1 cellule A1?
Merci d'avance
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copy as

Bonjour le fil :),
Logiquement, si tu changes
Code:
BackupFileName = awb.FullName
en
Code:
BackupFileName = Sheets("Feuil1").Range("A1") & awb.Name
ça devrait le faire, mais attention à ce que le chemin soit un chemin valide :rolleyes:...
Bonne journée :cool:
 

waow29

XLDnaute Nouveau
Bonjour, merci JNP de ta reponse mais ca ne fonctionne pas. Je vous joint le fichier.

Ma question concerne donc le module "Sauvegarde", et l'emplacement de la copie est spécifié dans le Userform1.
Merci d'avance pour votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: Copy as

Re :),
Ma question concerne donc le module "Sauvegarde", et l'emplacement de la copie est spécifié dans le Userform1.
Faudrait savoir, A1 ou USF :mad: ?...
Ton fichier est inutilisable en 64 bit (appel de DLL 32), donc je n'ai pas pu tester :rolleyes:...
Mais ton chemin dans le fichier n'est pas un chemin valide :
Code:
C:\Users\marc\Documents
vu que c'est la désignation d'un fichier Documents sans extension :p...
Le chemin valide serait
Code:
C:\Users\marc\Documents\
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 726
Membres
104 639
dernier inscrit
torrento