Copier

J.-P.

XLDnaute Occasionnel
Salut,

Je cherche comment copier une plage de cellules vers un autre onglet en prenant tout les donnés et en même temps le format de toute ces lignes et colonnes.

Merci

Jean-Pierre
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier

Bonjour J.-P,

Pour t'aider à progresser, tu lances l'enregistreur de macro, puis tu exécutes tes actions de copier-coller.
Il ne te reste plus qu'à lancer l'éditeur VBA [ALT-F11], et à lire (ou plutot décortiquer) la macro enregistrée.

Si tu as des questions, on pourra toujours te répondre avec plus de précisions.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier

Bonjour J.-P., Papou-net, nat54,

Un Copier/Coller normal d'une plage (limitée) vers une autre copie tout sauf les dimensions des lignes et des colonnes.

Si l'on veut aussi récupérer les dimensions des lignes et colonnes, il faut a priori une macro :

Code:
Sub CopiePlage()
Dim plage1 As Range, plage2 As Range, i As Long
Set plage1 = Sheets("Feuil1").Range("A1:C10")
Set plage2 = Sheets("Feuil2").Range("B5:D14")
plage1.Copy plage2
For i = 1 To plage1.Rows.Count
plage2.Rows(i).RowHeight = plage1.Rows(i).RowHeight
Next
For i = 1 To plage1.Columns.Count
plage2.Columns(i).ColumnWidth = plage1.Columns(i).ColumnWidth
Next
End Sub

A+
 

J.-P.

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier

Salut Job 75,

Peut-tu me faire comme l'exemple du code présédent mais pour que la copie de la feuille du lundi va sur la feuille sem et que la copie de la feuille de mardi ce copie à la suite ( à droite du lundi )etc.

Merci

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal