Copier valeur de plusieurs onglets dans un seul

TITOU73

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'aimerais recopier plusieurs onglets dans un seul qui se nommera récap.

Il y a plusieurs problèmatique :
Le nombre d'onglets est aléatoire, je pense utiliser des cases à cocher afin de selectionner les onglets à copier
Dans chaques onglets, le nombre de céllules renseignés est aléatoire.

Merci de votre aide

Voici le code que j'ai commencé à faire :

Private Sub CommandButton1_Click()


'Import des données choisies
'1 import des données infos générales

If CheckBox1.Value = True Then

Range("C8").Select
Selection.Copy
Sheets("récap").Select
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
End If

'2 import des données Phase 1

If CheckBox2.Value = True Then


Sheets("Phase 1").Select
Range("B2").Select
Selection.Copy
Sheets("récap").Select
'choisir la premiere céllule vide et copier les éléments de la page "Phase 1" copié
'?????????
ActiveSheet.Paste
End If


'3 import des données Phase 2
If CheckBox2.Value = True Then

Sheets("Phase 2").Select
Range("B2").Select
Selection.Copy
'choisir la premiere céllule vide et copier les éléments de la page "Phase 2" copié
'?????????
ActiveSheet.Paste
End If



UserForm1.Hide

End Sub
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 77
  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 84
  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 85

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier valeur de plusieurs onglets dans un seul

Bonjour à tous

TITOU73
N'est-ce point un poil plus agréable à lire ainsi ?
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Import des données choisies
'1 import des données infos générales
If CheckBox1.Value = True Then
Range("C8").Copy
Sheets("récap").Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
End If
'2 import des données Phase 1
If CheckBox2.Value = True Then
Sheets("Phase 1").Range("B2").Copy
Sheets("récap").Select
'choisir la premiere céllule vide et copier les éléments de la page "Phase 1" copié
'?????????
ActiveSheet.Paste
End If
'3 import des données Phase 2
If CheckBox2.Value = True Then
Sheets("Phase 2").Range("B2").Copy
'choisir la premiere céllule vide et copier les éléments de la page "Phase 2" copié
'?????????
ActiveSheet.Paste
End If
UserForm1.Hide
End Sub
Sinon pour ton problème, il existe une foultitude d'exemples sur le forum pour trouver la première cellule vide d'une colonne ;)
Un indice? OK
Derligne ou derlig ou encore End(xlup).Row
Je le laisse en trouver quelques uns grâce au moteur de recherche interne du forum (la loupe en haut à droite)
Si vraiment, tu ne trouves rien pour te mettre sur la piste, je repasse ici ;)

PS: Pour mettre ton code VBA comme dans ce message, regardes les infos dans ma signature
ou utilises la balise BBCODE CODE ainsi: [NOPARSE]
Code:
le code de ta macro
[/NOPARSE]
ou en cliquant sur le bouton # (présent dans l'éditeur de message, si dans tes options , tu es en interface avancée)
-> voir dans le tableau de bord du forum
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974