Copier valeur dans une lisbox à partir d'un critère

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je reviens de nouveau vers vous car je bloque sur un code.
J'aimerai inscrire dans une listbox les valeurs d'une colonne dont la 1ère ligne serait un mot (critère) issus d'un combobox.

Ex :
les valeurs de la combobox seraient celles de la ligne 1.
Si la valeur de la combobox est test1 (c'est à dire la cellule D1)
alors mettre les valeurs de la colonne D dans la lisbox

Voici le fichier test pour que cela soir plus claire.

Je pensais faire une boucle sur la ligne 1
et sélectionner la colonne dans la valeur de la combobox
Mais je sais pas faire
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeurtest.xls
    23 KB · Affichages: 56
  • Classeurtest.xls
    23 KB · Affichages: 56
  • Classeurtest.xls
    23 KB · Affichages: 57

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Copier valeur dans une lisbox à partir d'un critère

Bonsoir joums,

Une macro pour ajouter les Test1 à Testn ds la combobox, à l'ouverture de l'usf :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set c = Range("D1")
Do While c <> ""
    Me.ComboBox1.AddItem c
    Set c = c(1, 2)
Loop
End Sub

Une macro pour, en fonction du choix de la combo, afficher les bonnes données ds la listbox :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Set c = Range("D1")
Do While c <> Me.ComboBox1
    Set c = c(1, 2)
Loop
Set c = c(2, 1)
Do While c <> ""
    Me.ListBox1.AddItem c
    Set c = c(2, 1)
Loop
End Sub

Ton fichier en retour,
 

Pièces jointes

  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 48
  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 48
  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 51

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Copier valeur dans une lisbox à partir d'un critère

Re,

Petit oubli : pas remis la listbox à 0 à chaque modif de la combo !!!

Il faut ajouter une ligne dans la macro :
Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ListBox1.Clear
Set c = Range("D1")
Do While c <> Me.ComboBox1
Set c = c(1, 2)
Loop
Set c = c(2, 1)
Do While c <> ""
Me.ListBox1.AddItem c
Set c = c(2, 1)
Loop
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 57
  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 60
  • Classeurtest.xls
    24.5 KB · Affichages: 53

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Copier valeur dans une lisbox à partir d'un critère

Bonjour Joums,

La macro part de D1, cherche la valeur de la combobox. Lorsqu'elle la trouve, elle descend les lignes jusqu'à temps de trouver une valeur vide et aliment la listbox avec ce qu'elle trouve dans les cellules visitées.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit