Copier une portion de ligne d'une feuille vers une autre

ytabouret

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je débute en VBA et j'ai besion d'aide pour effectuer la tâche de l'intitulé.

Plus précisément, je désire copier les valeurs des cellules C34 à AL34 d'une feuille nommée "Saisie", vers une feuille nommée "Réalisé", sachant que le numéro de la ligne de destination est égale à Saisie!K5.

Merci d'avance pour toute aide.

Cordialement,

ytabouret
 
G

Guest

Guest
Re : Copier une portion de ligne d'une feuille vers une autre

Bonsoir et bienvenue sur le forum,

brut de décoffrage:
Code:
Sub copieValeur()
    With Sheets("Saisie")
        If IsNumeric(.Range("K5")) Then
            With .Range("C34:AL34")
                Sheets("Réalisé").Range("A" & Int(.Range("K5"))).Resize(1, .Columns.Count).Value = .Value
            End With
        End If
    End With
End Sub

La prochaine fois, mets un fichier exemple qu'on puisse adapter.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une portion de ligne d'une feuille vers une autre

Bonsoir ytabouret, salut Hasco :)

Une autre syntaxe :

Code:
Sub Copie()
Dim n As Variant, plage As Range
n = Sheets("Saisie").[K5]
If n > 65536 Or n < 1 Then MsgBox "Saisie!K5 non valide !", 48: Exit Sub
Set plage = Sheets("Saisie").[C34:AL34]
Sheets("Réalisé").Cells(n, "A").Resize(, plage.Count) = plage.Value
End Sub
ytabouret va pouvoir travailler tout ça :)

Noter que ytabouret n'a pas indiqué le début de la plage de destination.

Il est supposé ici en colonne "A", sinon adapter.

A+
 

ytabouret

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une portion de ligne d'une feuille vers une autre

Bonjour Hasco et Job75,

Super génial ! C'est impec. En plus, avoir deux exemples c'est très pédagogique.

Je vais pouvoir "travailler tout ça :)" comme dit Job75. J'ai bien vu comment indiquer le début de la plage de destination.

Merci beaucoup pour votre aide, vous êtes super réactifs et efficaces.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 490
Membres
103 558
dernier inscrit
Lamine ABIDI