copier une ligne dans une autre feuille enfonction d'un nom specifique

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tout le monde
je sollicite une nouvelle fois votre aide


j'aimerai copier une ligne en fonction du nom marqué dans une cellule d'une feuille
afin de la coller dans une ligne correspondant au meme nom d'une autre feuille

merci de toute l'aide que vous pourriez m'apporter
manfredi
 

Pièces jointes

  • test 2014 n°3.xlsm
    46.5 KB · Affichages: 62
  • test 2014 n°3.xlsm
    46.5 KB · Affichages: 57
  • test 2014 n°3.xlsm
    46.5 KB · Affichages: 52

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne dans une autre feuille enfonction d'un nom specifique

Bonjour ,

Voici une solution,

Si le nom est trouvé alors l'on copie les valeurs voules sur la ligne, sinon l'on envoie un message d'erreur et l'on sort



Code:
Option Explicit

Sub Recopie()
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long

Set Trouve = Sheets("base").Range("E:E").Find(Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("C3"), lookat:=xlWhole)
If Trouve Is Nothing Then
   msgbox " Personne non trouvée dans la base": Exit sub
 Else
   Ligne = Trouve.Row
End If
Sheets("base").Range("AO" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("J55")
Sheets("base").Range("AQ" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("K55")
Sheets("base").Range("AR" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("L55")
Sheets("base").Range("AT" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("M55")
Sheets("base").Range("AU" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("N55")
Sheets("base").Range("AW" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("O55")
End Sub
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : copier une ligne dans une autre feuille enfonction d'un nom specifique

Bonjour ,

Voici une solution,

Si le nom est trouvé alors l'on copie les valeurs voules sur la ligne, sinon l'on envoie un message d'erreur et l'on sort



Code:
Option Explicit

Sub Recopie()
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long

Set Trouve = Sheets("base").Range("E:E").Find(Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("C3"), lookat:=xlWhole)
If Trouve Is Nothing Then
   msgbox " Personne non trouvée dans la base": Exit sub
 Else
   Ligne = Trouve.Row
End If
Sheets("base").Range("AO" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("J55")
Sheets("base").Range("AQ" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("K55")
Sheets("base").Range("AR" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("L55")
Sheets("base").Range("AT" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("M55")
Sheets("base").Range("AU" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("N55")
Sheets("base").Range("AW" & Ligne) = Sheets("Sal + Hrs supp.2014").Range("O55")
End Sub

bonjour camarchepas
j'ai mis un peu de temps a te répondre je n'étais pas présent
c'est exactement ce que je voulais , je l'ai adapté a mon fichier définitif , ce n'est que du bonheur.
je pense a ton nick il n'est pas tres approprié camarchebien ;)
un grand merci a toi
bonne journée
manfredi
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 529
Messages
2 089 368
Membres
104 148
dernier inscrit
VICVIC