Copier une image dans le presse-papier

ericTA

XLDnaute Occasionnel
Boujour à tous,
voila j'ai une listebox avec le chemin et le nom d'une image
ex : "c:\images\image1.jpg"
et je cherche le moyen de copier cette image dans le presse-papier pour pouvoir la copier dans World
il y a-t-il un moyen?
merci d'avance
Eric
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une image dans le presse-papier

Bonsjour


Oui, il y a un moyen

Et tu peux trouver des exemples sur le forum car cette question a déjà été évoquée sur le forum

Cf: GetClipBoard


Pour trouver ces discussions, tu peux cliquer sur la loupe en haut à droite et/ou aller voir les cinq discussions similaires référencées en bas de cette page ;)
 
Dernière édition:

ericTA

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image dans le presse-papier

Bonjour Stale1600,
merci pour cette réponse mais après recherche je trouve seulement le moyen de copier du texte dans le presse papier mais pas une image

petite info l'image est dans un Userform
si cela peut aider et si tu as une idée
merci d'avance
Cordialement
Eric
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une image dans le presse-papier

Re


En cherchant dans les archives du forum, j'ai trouvé une discussion proche de la tienne avec une solution proposée par Tototiti2008 (que je salue au passage ;) )
Copie Image dans Userform dans Word

PS: Tu n'es pas obligé de passer par le Clipboard, et en cherchant bien tu devrais trouver d'autres discussions où l'on parle d'exporter une image
(voir aussi la procédure de Stephen Bullen PastePicture qui apparait également dans certaines discussions du forum relatives à l'export d'images ou de graphiques )
 
Dernière édition:

ericTA

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier une image dans le presse-papier

Merci pour cette réponse,
Mais elle ne me convient pas, car je ne copie pas seulement l'image dans Word.
J'ai trouvé sur des forums du code, mais je n'arrive pas à l'adapter:

Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function SetClipboardData Lib "user32" _
(ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long

Sub copie_image()
Set img = LoadPicture("C:\zaza.bmp")
OpenClipboard 0
EmptyClipboard
SetClipboardData 2, img.Handle
CloseClipboard
Cells(1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Sachant que mon image se trouve dans un USER

Il n'y a pas un moyen d'avoir par un clic droit ("copier, coller,...)
Merci d'avance.
Eric
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
500

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet