copier une feuille sans le vba

glm

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour,
Tout à l'heure j'ai demandé de pouvoir supprimer le code vba sur une feuille
mais j'ai du mal a le mettre en application...
Une autre idée m'est venue
copier une feuille mais sans le code vba
Est-ce possible?
Actuellement j'utilise ceci
Application.ActiveSheet.Copy


Merci à l'avance
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une feuille sans le vba

bonjour

en reprenant le fil précédent

https://www.excel-downloads.com/threads/supprimer-vba.70147/

tu peux tester cette adaptation pour supprimer la procedure evenementielle Worksheet_SelectionChange contenue dans la Feuil1 du classeur actif:

Code:
Sub test()
    'Nécéssite d'activer la référence
    '"Visual basic For Application Extensibility 5.3"
    '
    Dim Wb As Workbook
 
    Set Wb = ActiveWorkbook
    'Un autre exemple pour supprimer un procédure évènementielle
    '/!\ Feuil1 correspond au CodeName de la feuille /!\
    SupprimerMacroPrecise Wb, "Feuil1", "Worksheet_SelectionChange"
End Sub
 
Sub SupprimerMacroPrecise(Wb As Workbook, Mdl As String, NomMacro As String)
    Dim Debut As Integer, Lignes As Integer
 
    With Wb.VBProject.VBComponents(Mdl).CodeModule
        Debut = .ProcStartLine(NomMacro, 0)
        Lignes = .ProcCountLines(NomMacro, 0)
        .DeleteLines Debut, Lignes
    End With
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
519

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 494
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22