Copier une feuille d'un classeur ouvert vers un autre classeur

Sulpice92

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je dois copier l'unique feuille d'un classeur "A" ouvert vers un classeur "B" se trouvant dans un autre répertoire.

Le classeur "B" a été créé grâce à une macro et il contient une seule feuille (vide) jusque là, pas de problème.

Ci dessous mon code qui est censé copier la feuille du classeur "A" vers le classeur "B".
Le problème c'est que j'ai une erreur à la ligne :

ActiveSheet.Copy After:=Workbooks(fichierCible).Worksheets(1)
"Erreur d'exécution : 9, l'indice n'appartient pas à la sélection"

Je précise que mon classeur cible est en .xlsx tandis que le source est en .xlsm


Code:
Sub copierFeuille()

Dim fichierSource As String
Dim fichierCible As String
Dim xlFilename As String
Dim xlYear As Integer

'Je récupère le chemin jusqu'a mon classeur cible
xlFilename = ThisWorkbook.Path
xlYear = Year(Date)
xlFilename = xlFilename & "\Syntheses annuelles\" & xlYear & "\Synthese-" & xlYear & ".xlsx" 

fichierSource = ActiveWorkbook.Name
fichierCible = xlFilename
Workbooks(fichierSource).Activate
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy After:=Workbooks(fichierCible).Worksheets(1)
    
End Sub

Merci pour votre aide
 

Sulpice92

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une feuille d'un classeur ouvert vers un autre classeur

Je pensais à un conflit lors de l'enregistrement, étant donné que le fichier source et le fichier cible n'ont pas les mêmes extensions.

Mais j'ai créé un .xlsm à la main et l'ai indiqué en tant que cible et cela ne fonctionne pas non plus ..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote