Copier une colonne dans une autre feuille

asfour

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a copier une colonne de la premier feuille(Rendez-vous) ver la deuxième (feuil 1) a condition que la case L soit = 1.

Donc je m'explique:
exemple: dans la feuille rendez-vous si je met 1 dans la cellule "L" il me copie seulement cette colonne ver la deuxième feuille (feuil1), et quand je met 1 dans la cellule L dans une autre colonne il copie cette nouvelle colonne ver l'autre feuille dans la même place de l'ancienne colonne donc il écrase l'ancienne.

je ne c'est si je me suis bien fait comprendre..

j'ai trouve une macro qui copie toujours les mêmes colonne et j'ai essaye de la modifier mais j'ai pas réussi:

Sub Copie()

Dim wss As Worksheet, wsd As Worksheet
Dim derLigne As Long, ligne As Long

Application.ScreenUpdating = False

Set wss = Worksheets("Rendez-vous")
Set wsd = Worksheets("feuil1")

With wsd
ligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
End With


With wss
derLigne = .Range("A100:I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' en considérant des entêtes de colonne
.Range("A1:I" & derLigne).Copy
wsd.Range("A" & ligne).PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
End With

Set wss = Nothing: Set wsd = Nothing


Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • CopieCalendar.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 54
  • CopieCalendar.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 48
  • CopieCalendar.xlsm
    26.2 KB · Affichages: 49

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Bonjour Une Fois Asfour le forum
bon alors tes explications sont comme ton fichier bien vide!!!!!!!
tu veux copier quel colonne de la feuille ou tu mets un 1 dans L ????
après tu veux la copier ou dans la feuille feuil1 ?? quelle colonne??
Ensuite Tu veux copier toute la colonne ? de la ligne 1 à la dernière ligne remplie??
dans l'attente du complément d'information
a+
Papou:eek:
 

asfour

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Bonjour Patriec,
merci pour ta réponse,

peut être je me suis mal exprime le but est de copie une ligne a la fois, quand je met 1 dans "L" de la feuille 1 (rendez-vous) la ligne sera copié dans la deuxième feuille n'importe ou.

donc a chaque fois que je met 1 dans "L" toute la ligne sera copier a la même place de la ligne copier avant.

Je ne c'est pas si je me suis fait comprendre?

Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

re asfour le forum
autrement si c'est pour copier la colonne K de la feuille Rendez vous vers la feuille Feuil1 dans la colonne K
voilà la macro si dessous
a+
Papou:eek:

Code:
Sub copier()
    If Application.WorksheetFunction.CountA(ActiveSheet.Columns(12)) <> 0 Then
        ActiveSheet.Columns(11).Copy Sheets("Feuil1").Cells(1, 11)
    End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Re Une fois le belge fourAs !!!! le forum
Oui forcément si tu n'es pas capable de faire le différence entre une ligne et une colonne c'est pas facile !!!!!
Bref tu veux que la copie se fasse quand des que tu mets un 1 dans L ????
ou à la fin de la saisie??
a+
Papou:eek:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Bonsoir à tous

Paritec
Je crois qu'il fallait voir les lignes derrière la colonne ;)
Dans le code de la feuille Rendez-vous (clic-droit -> Visualiser le code)
Copier/coller le code ci-dessous
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then
If Target = 1 Then
Cells(Target.Row, 1).Resize(, 9).Copy Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2)
End If
End If
End Sub

asfour
C'est ça ? J'ai bon ? ;)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Re asfour le forum
bon alors voilà ton fichier en retour tu ouvres tu mets un 1 dans la colonne L et tu vas contrôler
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Asfour V1.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 49

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une colonne dans une autre feuille

Re

Tu veux dire comme cela ?
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then
If Target = 1 Then
Cells(Target.Row, 1).Resize(, 9).Copy Sheets("Feuil1").Cells(1, 1)
End If
End If
End Sub

Ou tu veux supprimer la ligne de la feuille Rendez-vous qu'on vient de copier ?
(je parle d'effacer la ligne sur la feuille Rendez-vous)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
73

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 818
Membres
104 674
dernier inscrit
salimmed