Copier un userform dans une autre classeur par macro

davidm

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Est il possible de copier un userform dans un autre classeur excel (que l'on vient de créer par exemple) à l'aide d'une macro ?

Merci d'avance

Davidm
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copier un userform dans une autre classeur par macro

Bonjour davidm,

Deux solutions :

Sous VBE et dans l'explorateur de projet, tu selectionnes ton USF et tu l'exportes et ensuite tu te positionnes sur ton autre classeur et tu importes.

Sinon, tu peux faire un glisser-déposer d'un projet vers l'autre, comme dans l'explorateur windows.

A te lire.

Jean-Pierre
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un userform dans une autre classeur par macro

Bonjour,

Re, JP

essaie ce code, si ton USF s'appelle bien UserForm1

Code:
Sub Importer_Exporter_Userform()
Dim Fichier As String
LePath = ActiveWorkbook.Path & "\"
Fichier = LePath & "CopieUsf.frm"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Export Fichier
Workbooks("Classeur92_v1.xls").VBProject.VBComponents.Import Fichier
Kill Fichier
Fichier2 = LePath & "CopieUsf.frx"
Kill Fichier2
End Sub

Nota, si tu as un message d'erreur, comme quoi l'accès au code n'est pas fiable, tu vas dans Outils/Macros/Sécurité, et dans l'onglet "Editeurs Approuvés", tu coches "Faire confiance au projet Visual Basic"
 

yves03

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier un userform dans une autre classeur par macro

Bonjour,

Re, JP

essaie ce code, si ton USF s'appelle bien UserForm1

Code:
Sub Importer_Exporter_Userform()
Dim Fichier As String
LePath = ActiveWorkbook.Path & "\"
Fichier = LePath & "CopieUsf.frm"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Export Fichier
Workbooks("Classeur92_v1.xls").VBProject.VBComponents.Import Fichier
Kill Fichier
Fichier2 = LePath & "CopieUsf.frx"
Kill Fichier2
End Sub

Nota, si tu as un message d'erreur, comme quoi l'accès au code n'est pas fiable, tu vas dans Outils/Macros/Sécurité, et dans l'onglet "Editeurs Approuvés", tu coches "Faire confiance au projet Visual Basic"

Bonjour a tous,

J'ai essaye d'utiliser ce code dans mon classeur, pour copier mon userform vers un autre classeur, mais ça ne fonctionne pas.
J'ai remplace Userform1 par le nom de mon userform "Suivi".
J'ai mis cette macro dans un module, est ce bien ça ?
Merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus