Copier un tableau sous word et le centrer en largeur

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Cette marco copie le tableau plage A1 à C38 et le colle dans un doument word existant et pour lequel un certain nombre de signets permettent de coller le tableau a bon endroit.

Je coince sur la fonction "centrer le tableau copié sur la page", le reste de la macro fonctionnant bien.

D'avance merci.

Manu

Code:
Sub test2()

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

    Set WordApp = CreateObject("word.application")    'ouvre une session Word
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Manu\Mes documents\test.docx")    'ouvre le document Word
    WordApp.Visible = False    'Word est masqué pendant l'opération


        'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
        Range("A1:C38").Copy
        WordDoc.Bookmarks("Signet" & 1).Range.Select
       WordApp.Run "coller"

'Sub coller() a mettre dans le document word
'
' coller Macro
'
'    Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
        
'End Sub

  

    WordApp.Visible = True
    
End Sub
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un tableau sous word et le centrer en largeur

Bonsoir Manuthemalicious, le fil,



Code:
Sub coller() [COLOR="Green"]'a mettre dans le document word[/COLOR]

[COLOR="Green"]' coller Macro[/COLOR]

    Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
[COLOR="Blue"]    Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter        
[/COLOR]End Sub

Tu as essayé en rajoutant la ligne en bleu?

Bon test et bon WE

Cordialement
 

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Re : Copier un tableau sous word et le centrer en largeur

Bonsoir Manuthemalicious, le fil,



Code:
Sub coller() [COLOR="Green"]'a mettre dans le document word[/COLOR]

[COLOR="Green"]' coller Macro[/COLOR]

    Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
[COLOR="Blue"]    Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter        
[/COLOR]End Sub

Tu as essayé en rajoutant la ligne en bleu?

Bon test et bon WE

Cordialement

Bonjour,

Je viens de tester mais malheureusement sans succès...

Je suis preneur de toute autre idée.

D'avance merci.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier un tableau sous word et le centrer en largeur

Bonsoir,

Pas souvent programmé sous Word...

Essayer peut-être :

Code:
Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
[COLOR="Red"]Selection.Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
Selection.Tables(1).Rows.LeftIndent = InchesToPoints(0)[/COLOR]

Edit : ce code je l'ai trouvé sur le web, mais il s'agissait d'un collage dans une zone de texte...

A+
 
Dernière édition:

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Re : Copier un tableau sous word et le centrer en largeur

Bonsoir,

Pas souvent programmé sous Word...

Essayer peut-être :

Code:
Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
[COLOR="Red"]Selection.Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
Selection.Tables(1).Rows.LeftIndent = InchesToPoints(0)[/COLOR]

Edit : ce code je l'ai trouvé sur le web, mais il s'agissait d'un collage dans une zone de texte...

A+
Bonsoir,

Selection.Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter

Etait la solution.

Merci bien et bonne soirée.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali