Copier texte vers un fichier txt

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
quelqu'un veut bien m'aider à trouver une solution à un problème ?

Je souhaite mettre en macro une procédure récurrente
en vidéo ce que je fais manuellement :
[video=youtube;wlnXFKVNYmg]http://www.youtube.com/watch?v=wlnXFKVNYmg&feature=youtu.be[/video]


Vous comprenez donc que cet macro va aider à créer un fichier *.lsp contenant la copie du presse-papier
Information supplémentaire lors de la création du fichier *.lsp :
- Répertoire du dossier identique de la source du fichier Excel
- Nom du fichier à créer : test.lsp
- Écraser/Remplacer le fichier test.lsp si déjà présent dans le répertoire.

en pj le fichier excel.
 

Pièces jointes

  • Exporter_texte_vers_fichier.zip
    5.9 KB · Affichages: 21

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier texte vers un fichier txt

en cherchant sur le internet, j'ai réussi à adapter une macro.
Quand je lance la macro.
ça crée bien un fichier .lsp contenant les cellules désirés.


J'ai besoin de 2 améliorations sur cette macro :
1) le fichier lsp va dans C: alors qu'il me le faut dans le dossier courant contenant le fichier Excel.
2) Chaque ligne contient un double apostrophe en début et fin de phrase, il faut les enlever.

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier texte vers un fichier txt

RE yusukens,

Voici comment modifier le code pour répondre à ta 1ère question :

Remplaces la ligne :

Code:
FileName = "c:\test.lsp"
par :

Code:
FileName = ThisWorkbook.Path & "\test.lsp"
Quant à la 2ème question, je continue de chercher la solution.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier texte vers un fichier txt

RE (suite)

Pour supprimer les guillemets (double apostrophes), il te suffit de remplacer les "Write" par "Print" comme dans l'exemple ci-dessous :

Code:
...
...
         If c <> NumCols Then
            Print #1, Data;
            Else
            Print #1, Data
          End If
...
...
@ +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc