copier si colonne B<colonne C

willou

XLDnaute Junior
Bonjour

je sollicite encore une fois votre aide,

J'ai trois colonnes A, B, C
J'aimerai par un click bouton que lorsqu'on click, une macro se lance disant que :
si les valeurs de la colonne B < valeurs de la colonne C (condition)
ALORS il me copie sur une autre feuille les lignes qui correspondent a la condition.

J'ai essayé ca mais ca ne marche pas :

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil2").Select
For i = 1 To Range("C65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value <= Cells(i, 3).Value Then
Rows(i).Copy Sheets("Feuil1").Cells(j + 3, 1)
j = j + 3
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

il ne m'affiche rien en feuil1

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?


Merci

willou
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copier si colonne B<colonne C

Re @willou , tu devrais lire la charte du forum.... La présence d'une macro Workbook_Open n'est pas souhaité, surtout quand celle ci active une feuille qui n'éxiste pas :-( ... Je suis sous 2003, donc j'ai refais un exemple, basé sur le tiens, qui fonctionne. Cordialement
 

Pièces jointes

  • willou(3).xls
    212.5 KB · Affichages: 19

willou

XLDnaute Junior
Re : copier si colonne B<colonne C

Je vous remercie tous

j'avais une erreur du a un renvoi sur mes données de base, en fait les donénes inscrites en feuil2 provenaient de la feuil17, soit a2=Feuil17!a2, ca buggé...

du coup j'ai rajouté copier coller special dans la macro et tout marche

merci encore a tous

william
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : copier si colonne B<colonne C

bonjour

il est aussi possible de copier les valeurs en utilisant
range(destination).value = range(source).value
on évite les problèmes de copier coller et on utilise pas le presse papier qui peut etre utilisé pour autre chose

il est possible aussi de récupérer la feuille source en mémoire:
table= worksheets(feuille_source).range(cellules_sources).value
et de traiter directement table.
cela evite le parcours de la feuille source et peut faire gagner du temps d’exécution.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 377
Messages
2 087 740
Membres
103 657
dernier inscrit
chaval