Copier plusieurs feuilles vers un autre classeur par une boucle

Olive33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après pas mal de recherches vaines, je pose ma question sur une nouvelle discussion.
Je cherche à ce que ma macro copie des feuilles du classeur (à compter de la huitième) existant vers un nouveau classeur créé à cet effet.
Quand je le fais feuille par feuille, pas de souci. Mais quand j'essaie de le faire avec une boucle, afin que pour toute nouvelle feuille créée, cela soit pris dans le spectre, la macro est lue (pas de bug), un nouveau classeur est bien créé mais rien n'est copié.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Je vous en remercie par avance.
Olive33

PS : ci-dessous la maco avec la boucle en question
Sub EditAUDITE_Excel()
CESAR = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs CESAR & "_format-audite.xlsx"
Audite = ActiveWorkbook.Name
For i = 8 To Sheets.Count
Workbooks(CESAR).Sheets(i).Copy Before:=Workbooks(Audite).Sheets(1)
Next i
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier plusieurs feuilles vers un autre classeur par une boucle

Bonjour Olive33,

Quand vous écrivez :

Code:
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs CESAR & "_format-audite.xlsx"
vous créez un classeur vide composé normalement de 3 feuilles et vous l'enregistrez tel quel.

La boucle dessous ne trouvera pas de feuille en position 8...

A+
 

Olive33

XLDnaute Nouveau
Re : Copier plusieurs feuilles vers un autre classeur par une boucle

Bonjour Job75,

Merci de votre retour.
La position 8 est sur CESAR, soit le classeurexistant, qui comporte une trentaine de feuilles.
Le nouveau classeur s'appelle CESAR (comme l'autre en fait) suivi de _format-audite.

Merci de me dire si je me trompe vraiment, parce que la position, quand j'écris la ligne sans boucle, est trouvée par la macro.

@ +
 

Olive33

XLDnaute Nouveau
Re : Copier plusieurs feuilles vers un autre classeur par une boucle

Re,

En effet, je n'avais pas compris votre premier message.
Le problème ne venait pas du "corps de la boucle" mais du Sheets.Count.
ça fonctionne.
Merci beaucoup.

Olive33
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 530
Messages
2 089 370
Membres
104 149
dernier inscrit
Kaizho