copier la derniere ligne d'une plage dans la ligne suivante

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je suis un peu confus dans mes recherches
Mon probleme, le dois copier la derniere ligne d'une plage de données qui n'est pas fixe, et la coller dans la ligne suivante
avec ce code je selectionne la plage
Code:
Workbooks("KM_3_Berechnung_Lager_PM_2012-02.xls").Sheets("DATEN").Activate
        Range("M4:CT" & Range("M4").End(xlDown).Row).Select
et aprés j'ai lu qu'il fallait une variable du type derlign mais comment l'utiliser?
Code:
DerniereLigne = Range("M4:CT").End(xlDown).Row
merci pour votre aide
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copier la derniere ligne d'une plage dans la ligne suivante

Bonjour PHILIP,

Tu n'as pas besoin de sélectionner toute la plage pour copier la dernière ligne

si ta dernière ligne trouvée par

Code:
DerniereLigne = Range("M4").End(xlDown).Row

alors la copie devrait être

Code:
Range("M" & derniereligne & ":CT" & derniereligne).copy Range("M" & derniereligne +1)
 

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
Re : copier la derniere ligne d'une plage dans la ligne suivante

Bonjour tototiti2008,

Voici le code ecrit
Code:
Workbooks("KM_3_Berechnung_Lager_PM_2012-02.xls").Sheets("DATEN").Activate
        DerLig As Long
        DerLig = Range("M4").End(xlDown).Row
        Range("M" & DerniereLigne & ":CT" & DerniereLigne).Copy Range("M" & DerniereLigne + 1)
cependant j'ai dû mal faire car le code me dit, instruction incorrecte à l'exterieur d'un bloc de type
Pouvez vous m'aider? aurait il fallu que je mette un for next quelque part?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copier la derniere ligne d'une plage dans la ligne suivante

Re,

La ligne

DerLig As Long

doit faire partie d'un bloc de déclaration c'est à dire être précédée de l'intruction Dim

Code:
Dim DerLig As Long

Ensuite dans la suite du code, ce serait bien d'utiliser DerLig partout (et pas derniereligne, l'un ou l'autre mais pas les deux)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote