Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un fichier qui en colonne A correspond à un liste de produits, ma ligne 1 elle coorespond au Semaines la rencontre donne un tarif pour la semaine.

J'aimerais pouvoir copier la derniere colonne avec des tairfs vers celle de la semaine suivante.

si quelqu'un a un début de piste!!!

j'ai testerplusieurs macros glaner à droite et a gauche mais j'avoue que ça reste assez nébuleux.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    73 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xls
    73 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xls
    73 KB · Affichages: 55

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Bonjour Xipotera,

Voici ton fichier complété.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Xipotera.xls
    83.5 KB · Affichages: 69
  • Xipotera.xls
    83.5 KB · Affichages: 70
  • Xipotera.xls
    83.5 KB · Affichages: 72

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Dans ta macro, elle ne copie que les 8 premières lignes, comment spécifier une valeur x?

Voici donc le code modifié, en remplacement de celui d'origine :

Code:
Sub CopieColonne()
Dim Col As Integer, dLg As Long
Col = Range("A3:IV8").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Columns.Count + 1
dLg = Range("A65536").End(xlUp).Row
If Col = 2 Then Exit Sub
Range(Cells(2, Col), Cells(dLg, Col)).Value = Range(Cells(2, Col - 1), Cells(dLg, Col - 1)).Value
End Sub

de même, si j'ajoute une colonne, je ne vois pas ce qu'il faut modifier, pour que la copie continue a fonctionner.

Il n'y a rien à modifier, le programme détecte lui-même la position de la 1ère colonne vide.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Il n'y a rien à modifier, le programme détecte lui-même la position de la 1ère colonne vide.

Justement, c le problème, je voulais mettre en colonne A, que l'on puisse choir si le produit est disponible ou pas pour une importation dans un autre classeur, en marquant avec x ou rien.

merci pour tes réponses.

Cordialement.
 

Xipotera

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Désolé de pas avoir été trop clair, j'espere que le fichier pourra t'aider.

Par la suite, mes produits renseignerons un fichier ou seuls les produits dispo devront apparaitre.

J'aurais une petite requête si tu a le temps, de commenter ton code afin de comprendre le fonctionnement et arriver à reproduire au besoin.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Xipotera.xls
    92 KB · Affichages: 60
  • Xipotera.xls
    92 KB · Affichages: 63
  • Xipotera.xls
    92 KB · Affichages: 60

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Copier la dernière colonne remplie dans celle qui suit.

Bonsoir,

quand un produit est disponible (indisponible), l'est-il jusqu'au bout du bout ?
Une autre façon de voir le choses (disponibilité variable au fil des jours).
Il faudra rajouter les corrections si nécessaires !
 

Pièces jointes

  • DoubleClic Multiples.xls
    30 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 331
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01