Copier et Coller/Spécial sans les formules

natorp

XLDnaute Accro
Bjr à toutes et tous

Mon besoin :
A partir de la feuille "Resultat Individuel", copier les valeurs dans la feuille "Classement Général" en B2 et faire un tri pour le classement

Mon problème :
Lorsque je fais une sélection sur la feuille "Résultat individuel" jusqu'à la dernière ligne non-vide, Excel prend en compte les lignes comprenant les formules, même si je fais un collage-spécial/valeurs, apparemment il garde en mémoire quelque chose concernant les formules car le tri ne fonctionne pas comme il faut. (voir bouton "Générer le classement")

Ce que j'aimerais :
Lors du "copier", ne prendre en compte que les cellules avec des valeurs.

Merci pour votre attention et votre aide, cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • TEST - POUSSINS.xls
    269 KB · Affichages: 32

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et Coller/Spécial sans les formules

Bonjour natorp
Passe par un tableau, et supprime les vilains Select:
VB:
Sub GENERERCLASSEMENT_2()
Dim T As Variant
    With Sheets("6-RESULTAT INDIVIDUEL")
        T = .Range("A2:L" & .Cells(.Cells.Rows.Count, "L").End(xlUp).Row)
    End With
    
    With Sheets("7-CLASSEMENT GENERAL")
        .Cells(2, 2).Resize(UBound(T, 1), UBound(T, 2)) = T
        .Columns("B:M").Sort Key1:=.Range("M2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
    End With
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33