Copier et coller cellulles qui ont apostrophe et les convertir en nombre

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je vous explique en quelque mots quel est mon problème j'utilise le code ci-dessous pour copier des données d'une feuille exel à une autre. Mais si les cellules ne sont pas convertie précédemment en nombre cela ne fonctionne pas. Est-il possible de modifir ce code afin qu'il copie directement les données en format nombre. Après avoir copié les données avec le code ci-dessous les cellules qui contiennent un ('apostrophe) je dois les convertir manuellement en selectionnant la colonne et cliquer sur le petit triangle jaune pour convertir les cellules en nombre.

Code:
ActiveSheet.Range("A:X").Copy
 Sheets("source").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
    xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Merci de votre aide.

Soleil11:confused:
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier et coller cellulles qui ont apostrophe et les convertir en nombre

Bonjour Soleil, bonjor le forum,

Une méthode simple :
• en Y1 tu tape : 1
• tu sélectionnes Y1 et tu copies
• tu sélectionnes les colonnes A à X
• tu fais menu Edition / Collage spécial...
• dans la partie Opération tu choisis l'option Multiplication
• tu valides par le bouton OK ou la touche [Entrée]
toutes les valeur sont convertie en nombre...

Si tu tapes 1 en Y1 le code ajusté :
Code:
With ActiveSheet
     .Range("Y1").Copy
     .Columns("A:X").SpecialCells(xlCellTypeConstants).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
         SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     .Range("A:X").Copy Sheets("source").Range("A1")
End With
 
Dernière édition:

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller cellulles qui ont apostrophe et les convertir en nombre

Rebonjour,

C'est exactement ce je veux mais est-il possible de copier directement les donnnées dans un autre classeur qui est ouvert en même temps. J'ai essayé d'ajouter "Worbooks("XXX") juste avant le End With mais cela ne fonctionne pas. Auriez-vous une solution ?

Code:
With ActiveSheet
.Range("Y1").Copy
.Columns("A:X").SpecialCells(xlCellTypeConstants).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _      SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.workbooks("xxx").Range("A:X").Copy Sheets("source").Range("A1")
End With

Merci encore de votre aide.

Soleil11
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier et coller cellulles qui ont apostrophe et les convertir en nombre

Bonjour Soleil, bonjour le forum,

Tu n'étais pas loin ! Essaie comme ça :
Code:
With ActiveSheet
     .Range("Y1").Copy
     .Columns("A:X").SpecialCells(xlCellTypeConstants).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
         SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     .Range("A:X").Copy Workbooks("xxx.xls").Sheets("source").Range("A1")
End With
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
128

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE