Copier-ecraser des fichiers ou dossiers

hassan.zer

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

je souhaite réaliser une sauvegarde de fichiers par copier-ecraser mais je n'arrive pas a faire cela, auriez-vous une idée ?

J'utilise pour copier

Dim FSO As New FileSystemObject
FSO.CopyFolder "C:\Gestion classe\", Cells(2, 9).Value, OverwriteExisting

merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier-ecraser des fichiers ou dossiers

Bonsoir Hassan.Zer :),
En principe, en modifiant les chemins tests que j'ai mis
Code:
Sub Test()
Dim Objet As Object
Set Objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Kill "D:\temp\Test.xls"
On Error GoTo 0
Objet.movefile "C:\temp\Test.xls", "D:\temp\Test.xls"
End Sub
te permettra de faire un déplacement du fichier
Code:
Sub Test2()
Dim Objet As Object
Set Objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Kill "D:\temp\Test.xls"
On Error GoTo 0
Objet.copyfile "C:\temp\Test.xls", "D:\temp\Test.xls"
End Sub
te permettras de sauvegarder le fichier, chacun en écrasant tout fichier précédent.
Attention, sans possibilité de marche arrière et sans message d'avertissement...
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das