Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrai savoir comment transférer par une macro des données excel vers un document WORD existant dans des endroits bien précis du document.
J'ai juste réussi à ouvrir le document, mais je n'arrive pas à coller mes données dans le document WORD.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • donnees excel.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 100
  • monfichier.zip
    7.5 KB · Affichages: 64
  • monfichier.zip
    7.5 KB · Affichages: 60
  • monfichier.zip
    7.5 KB · Affichages: 61

Anto35200

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour,

Merci pour le lien, mais étant débutant en vba, j'ai essayé de faire cet exercice et j'ai le message suivant "Erreur de compilation, Type défini par l'utilisateur non défini". Je ne comprends pas ce que çà veut dire.

Sub EnvoyerDonneesExcelVersWord()
Dim DocWord As Word.Document
Dim AppWord As Word.Application
Set AppWord = New Word.Application
Application.DisplayAlerts = True
AppWord.ShowMe
AppWord.Visible = True
'Ouvre le document Word
Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Fichier.doc", ReadOnly:=False)
' Copie les données Excel
ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:C6").Copy
' Colle les données dans Word
DocWord.Range.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
DocWord.Application.ActiveDocument.Save
AppWord.Application.Quit
End Sub
 

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour à tous;
J'ai le même besoin (transfert tableau Excel vers Word) mais après avoir suivi scrupuleusement les consignes, j'ai la fenêtre VB qui s'ouvre avec Erreur de Compilation- Type défini par l'utilisateur non défini.
Pouvez vous m'aider SVP
 

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

L'erreur se produit à la première ligne "DocWord as...."
Je mets les deux fixhiers en pièces jointes.
Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • Feuil1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 67
  • Feuil1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 62
  • document12.docx
    9.8 KB · Affichages: 77
  • Feuil1.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 67

sadness78

XLDnaute Junior
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour plimosin, Bonjour gilbert_RGI

Ayant eu la même erreur je pense savoir d'ou ça vient.

As-tu activé la référence " Microsoft Word xx.x Object Library ".

Pour l'atteindre, Microsoft Visual Basic==> Outils ==> Référence
 

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour plimosin, Bonjour gilbert_RGI

Ayant eu la même erreur je pense savoir d'ou ça vient.

As-tu activé la référence " Microsoft Word xx.x Object Library ".

Pour l'atteindre, Microsoft Visual Basic==> Outils ==> Référence


SUPER, merci j'avais coché la mauvaise case.
Encore mille mercis, cela faisait un moment que je cherchais sans trouver la solution.
 

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour plimosin, Bonjour gilbert_RGI

Ayant eu la même erreur je pense savoir d'ou ça vient.

As-tu activé la référence " Microsoft Word xx.x Object Library ".

Pour l'atteindre, Microsoft Visual Basic==> Outils ==> Référence


SUPER, merci j'avais coché la mauvaise case.
Encore mille mercis, cela faisait un moment que je cherchais sans trouver la solution.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

une petite amélioration du code pour prendre plus de données
Code:
Sub transfertVersWord()
    Dim DocWord As Word.Document
    Dim AppWord As Word.Application
    Dim derl As Integer
    Set AppWord = New Word.Application
    Application.DisplayAlerts = True
    AppWord.ShowMe
    AppWord.Visible = True
    'Ouvre le document Word
    Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\document12.docx", ReadOnly:=False)
    'recherche de la dernière ligne du tableau
    derl = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row
    ' Copie les données Excel
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:B" & derl).Copy
    ' Colle les données dans Word
    DocWord.Range.PasteSpecial
    Application.CutCopyMode = False
    DocWord.Application.ActiveDocument.Save
    AppWord.Application.Quit
End Sub
 

sgarnung

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Re-salutations amicales
En bonus, j'aimerais que mes données EXCEL soient collées à un endroit précis de mon document Word. J'ai bien créé un signet mais je ne sais pas comment le référencer sur la macro.
Ci-joint les deux fichiers (excel et word) et la capture d'écran de ce que je souhaite.
merci capture_fichier.jpg
 

Pièces jointes

  • capture_fichier.jpg
    capture_fichier.jpg
    31.6 KB · Affichages: 257
  • capture_fichier.jpg
    capture_fichier.jpg
    31.6 KB · Affichages: 260
  • Fichier.docx
    11.8 KB · Affichages: 86
  • Feuil1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 89
  • Fichier.docx
    11.8 KB · Affichages: 74
  • Feuil1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 73
  • Fichier.docx
    11.8 KB · Affichages: 75
  • Feuil1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 89

S2S NEGOCE

XLDnaute Nouveau
Re : Copier données EXCEL sur WORD avec macro

Bonjour,

j ai besoin de cet macro, par contre lors de l exécution je reçois un message de blocage au niveau de ligne 9:

Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Fichier.doc", ReadOnly:=False)

Visiblement, le fichier word n est pas trouve - Est ce que je devrais l enregistrer a un endroit précis ?

Merci de votre aide
 

Discussions similaires