Copier donnée dans un autre classeur

Misty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, et merci a ceux qui prendront le temps de m'aider, je ne sais pas si c'est possible mais j'aimerais savoir si ça se fait?

J'ai des données dans un classeur que j'aimerais copier dans un autre classeur et que le tout se fasse automatiquement.

J'ai un classeur avec une trentaines d'onglets, chaque onglet est nommée par un nom d'employé , ensuite dans cet onglet (feuille ) j'ai des données mais je voudrais copier dans un autre classeur seulement certaines cellules

Donc j'aimerais que sur dans un nouveau classeur

la cellule A1 soit le nom de l'onglet (1er onglet de mon classeur)
la cellule B1 soit la copie de la cellule A2
la cellule C1 soit la copie de la cellule Z2
la cellule D1 soit la copie de la cellule K109

la cellule A2 soit le nom de l'onglet (2e onglet de mon classeur)
la cellule B2 soit la copie de la cellule A2
la cellule C2 soit la copie de la cellule Z2
la cellule D2 soit la copie de la cellule K109

la cellule A3 soit le nom de l'onglet (3e onglet de mon classeur)
la cellule B3 soit la copie de la cellule A2
la cellule C3 soit la copie de la cellule Z2
la cellule D3 soit la copie de la cellule K109

et ainsi de suite jusqu'au 30e onglet.

Merci de votre aide!

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier donnée dans un autre classeur

Bonsoir Misty,

Une proposition simple :
Code:
Sub test()
Dim i As Byte
Dim NouveauClasseur As String

NouveauClasseur = "Classeur2"
For i = 1 To Sheets.Count
    With Workbooks(NouveauClasseur)
        .Sheets(1).Cells(i, "A") = Sheets(i).Name
        .Sheets(1).Cells(i, "B") = Sheets(i).Range("A2")
        .Sheets(1).Cells(i, "C") = Sheets(i).Range("Z2")
        .Sheets(1).Cells(i, "D") = Sheets(i).Range("K109")
    End With
Next
End Sub
A placer dans un module standard du 1er classeur.
Suppose que ton nouveau classeur s'appelle Classeur2, qu'il existe déjà et qu'il soit ouvert.

Cordialement
 
Dernière édition:

Misty

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier donnée dans un autre classeur

Bonjour a toi Spitnolan08 et au forum! :)

J'ai placé ton code dans un module dans le fichier existant, ensuite j'ai ouvert le classeur2, qui ne contenait aucune donnée et j'ai lancée la macro et ça me donne comme message:

Erreur d'éxécution , l'indice n'appartient pas à la sélection


Quest-ce que la tite québécoise a fait de pas correct encore;)?

Merci!

@+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier donnée dans un autre classeur

Bonsoir Misty,

Tabernacle, Qu'ek tu m'as fait là comme niaiserie ? ;):p (J'ai vu un gars une fille en quebecois ce soir...)

Tout ce qui me vient à l'esprit, c'estest que ton 2ème classeur ne s'appelle pas "Classeur2"... ou que sa casse ne soit pas la bonne. Dans ce cas, soit modifier le nom du 2ème classeur soit modifier dans la macro
NouveauClasseur = "Le Nom que tu veux"

Cordialement
 

Misty

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier donnée dans un autre classeur

J'le sais-tu moé sti! :);):D


Yesssssssss ça marche , c'est exactement ce que je voulais.
Merci énormément Spitnolan08!


J'avais pas changé dans cette phrase With Workbooks(NouveauClasseur) "nouveau classeur" pour 2, j'avais juste changé le premier.

Super gentil!

@+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
270

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia