Copier des lignes sur une autre feuille sous conditions

laurent21700

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous,

J'ai un fichier excel de plusieurs milliers de références et certaines d'entres elles comportent une cellule à la fin de la ligne avec un message d'erreur. Je souhaiterai copier l'intégralité de la ligne de toutes celles qui comportent ce message d'erreur sur une feuille 2.

Si quelqu'un a une idée de code je suis preneur,

Merci beaucoup d'avance pour votre aide,

(ps : niveau en code pas très bon)
 

laurent21700

XLDnaute Nouveau
Re : Copier des lignes sur une autre feuille sous conditions

Merci de votre aide,

Le fichier ci-joint
 

Pièces jointes

  • Stock MAE 02-06-2014 excel 3.xlsx
    219.4 KB · Affichages: 20
  • Stock MAE 02-06-2014 excel 3.xlsx
    219.4 KB · Affichages: 25
  • Stock MAE 02-06-2014 excel 3.xlsx
    219.4 KB · Affichages: 27

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des lignes sur une autre feuille sous conditions

Re Bonjour laurent21700, Bonjour 00 :)


Suite à doublon, je réponds ici :

Comme il y a une grande quantité de lignes, il faut passer par un tableau VBA.
D'autre part tu demandes à coller le résultat en feuil2 alors que l'utilise déja pour ta rechercheV. J'ai donc mis le résultat sur la feuille 3
Tu parles de critères 4H et 4D, mais dans ton exemple il faut aussi prendre les valeurs vides en colonne K (ce que j'ai compris et fait).
Le code est dans le module1, tu peux le lancer avec Alt+F8 (Ventilation)
VB:
Sub ventilation()
Dim i&, J&, k&
Dim T As Variant

With Sheets("Feuil1")
    T = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(3)(1, 14))
End With

For i = LBound(T, 1) To UBound(T, 1)
    If T(i, 10) = "4H" Or T(i, 10) = "4D" Or T(i, 11) = "" Then
        k = k + 1
        For J = LBound(T, 2) To UBound(T, 2)
            T(k, J) = T(i, J)
        Next J
    End If
Next i

Sheets("Feuil3").Cells(1, 1).Resize(k, UBound(T, 2)) = T
    
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Stock_MAE(2).xlsm
    226.8 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom