Copier des lignes enti7res de plusieurs fichiers sources vers un seul fichier

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J’aimerais avoir un fameux coup de main pour continuer mon pt projet. Le VBA reste encore trop compliquer à comprendre.

1) PRESENTATION
J’ai plusieurs gros fichiers dont les noms sont « C_N_WIN_2000, C_N_WIN_2001, C_N_WIN_2002,…, C_N_WIN_2050 » dans lesquelles la macro devra chercher l’info ( feuille : « RECAP_MOIS » ).
Les cellules, de la colonne A contiennent des valeurs alphanumériques « A1, A2, A3, A4, …, FD6, FD7, FD8 »

J’ai créé un autre fichier « TRANSFERT_WIN »

1ière feuille « EMP_WIN » : facultatif
2ième feuille « EMP_PROP » : série de 10 valeurs alphanumériques par ligne sur 200 lignes au total
3ième feuille à 200ième : « 1, 2, 3, 4,…,198, 199, 200 »

But de la macro

1) ACTIVER LA FEUIL. « EMP_WIN » DU FICHIER « TRANSFERT_WIN »
ALLER A LA 1ière LIGNE OU SE TROUVE LA 1ière SERIE CONTENANT 10 valeurs alphanumériques
2) FAIRE UN COPIER/COLLER DES LIGNES 6 ET 7 DES FICHIER « C_N_WIN_2000 », « C_N_WIN_2001 », …, « C_N_WIN_2050 » DANS CE MEME FICHIER « C_N_WIN_2000 », « C_N_WIN_2001 », …, « C_N_WIN_2050 »
3) CHERCHER LES VALEURS CORRESPONDANTES ET EXECUTER UN COPIER/COLLER DE LA LIGNE ENTIERE CORRESPONDANTE VERS LA FEUILLE « 1 « DU FICHIER « TRANSFERT_WIN »

En vous remerciant à l’avance, j’espère avoir été claire dans mon explication.
Je joins à cette requête un fichier qui j’espère vous aidera à mieux comprendre
Dans tous les cas des milliers de merci pour ce que vous faîtes.

Amicalement vôtre

ABDELHAK
 

Pièces jointes

  • TRAN_WIN.xls
    266 KB · Affichages: 43
  • TRAN_WIN.xls
    266 KB · Affichages: 46
  • TRAN_WIN.xls
    266 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des lignes enti7res de plusieurs fichiers sources vers un seul fichier

Bonjour ABDELHAK,

C'est le 3ème fil que vous ouvrez sur le même sujet :rolleyes:

Ce n'est pourtant pas compliqué : déposez les 3 fichiers sources.

Et dans le fichier de destination montrez les résultats que vous souhaitez obtenir.

A+
 

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des lignes enti7res de plusieurs fichiers sources vers un seul fichier

Bonjour LE FORUM,

J'ai bien reçu votre réponse. J'y jette un oeil, et j'essayerai avec ce que vous m'avez envoyer d'adapter la macro
à mon petit projet. C'est pas gagné d'avance...

Dans tous les cas 1000 merciiiiiiiiiiiiii's

AMICALEMENT VÖTRE

ABDELHAK
 

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier des lignes enti7res de plusieurs fichiers sources vers un seul fichier

Bonjour à tous,


J’ai beau essayé mais je n’y arrive pas. Le résultat que j’obtiens est très surprenant. En effet, la macro me copie que les noms des fichiers.
S’il vous plait, pouvez-vous m’aider à voir + clair.
Je joins un fichier test.
Dans tous les cas, je vous suis éternellement reconnaissant pour ce que vous avez déjà fait pour moi.


Amicalement vôtre

ABDELHAK
 

Pièces jointes

  • AIDE_MACRO_SUITE_TRANSFERT - Copie.doc
    25.5 KB · Affichages: 35
  • AIDE_MACRO_SUITE_TRANSFERT - Copie.doc
    25.5 KB · Affichages: 38
  • AIDE_MACRO_SUITE_TRANSFERT - Copie.doc
    25.5 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 234
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg