copier des lignes avec condition sur une autre feuille

domik

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai trouvé ce bout de code sur un forum ...peut être ici ?

ce code fonctionne très bien, il permet de copier des lignes avec condition sur une autre feuille.
Dans mon cas si l'on trouve des cellules =50 ds la colonne B on vient copier une partie des lignes qui respectent cette condition dans une autre feuille

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DerLig  As Long 'Déclaration de variables
Dim Cel As Range 'idem
Application.ScreenUpdating = False 'masquage du raffraichissement de l'écran (gain de temps)
'on va travailler sur la feuille " Feuil2"
With Sheets("Feuil2")
    'Pour chaque cellule de B2 à la dernière cellule remplie en B de la feuille 1
    For Each Cel In Range("B2:B" & [B65000].End(xlUp).Row)
        'Si la valeur de la cellule est "50"
        If Cel.Value = 50 Then
            'calcul de la première ligne vide de la feuille " Feuil2"
            DerLig = .[B65000].End(xlUp).Row + 1
            'on copie de la cellule Ax à Mx, x étant le numéro de ligne de Cel
            'on copie dans la première cellule vide de la feuille " Feuil2" (.Cells(Derlig, 1))
            Range(Cells(Cel.Row, 1), Cells(Cel.Row, 13)).Copy .Cells(DerLig, 1)
        End If
    'prochaine cellule
    Next Cel
End With
End Sub

Mon probleme est que certaines cellules qui sont reportées contiennent des formules.
je souhaiterais modifier ce code de façon que les cellules soient transferées vers l'autre feuille sous forme de collage spécial valeur.

merci
 

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : copier des lignes avec condition sur une autre feuille

Merci Jean-Marcel, Rebonsoir à tous,

Ta réponse me convient parfaitement. Tout fonctionne exactement comme je le souhaitais.:p

Voyant =50 et non ="50" Il fallait ="lundi" et non =lundi.
D'où l'importance des "" :rolleyes:

Merci bien pour ton intervention et de ton aide.

Très bonne soirée.

CG2000
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
323
Réponses
2
Affichages
151

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 231
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan