copier des donnée d'un fichier à l'autre

slim82

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,

après de multiples recherches sur ce qui a déjà été proposé sur ce thème sur le forum, je ne m'en sors pas :mad:

Je voudrais copier les informations de ma base de données et les coller sur la trame de destination (pour compliquer le tout, il y a une colonne qui doit rester vide sur le fichier de destination : celle du poids)

Quelqu'un aurait un conseil ???
 

Pièces jointes

  • base.xls
    19.5 KB · Affichages: 109
  • dest.xls
    15 KB · Affichages: 99
  • base.xls
    19.5 KB · Affichages: 120
  • base.xls
    19.5 KB · Affichages: 116

fhoest

XLDnaute Accro
Re : copier des donnée d'un fichier à l'autre

bonjour,
pourquoi ne pas mettre dans les cellules
=[base.xls]Feuil1!A3 tirer vers la droite et vers le bas avec format cellules "standard;;" pour ne pas inscrire les 0
A+
 

Pièces jointes

  • Copie de dest.xls
    30 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des donnée d'un fichier à l'autre

Bonjour Slim82, et à ceux qui passeront par là.

Comme tes entêtes sont identiques;
je te propose cette façon de faire dont peut-être pourras-tu tirer quelque chose.

A noter que tu peux automatiser la modification du contenu des cellules
ou la suppression de la feuille1 du classeur de destination devenue, à priori inutile.
(Voire, au passage, intervenir dans le classeur Source)

Si les classeurs sont toujours les mêmes et dans les mêmes dossiers;
tu peux supprimer les macros de recherche et écrire leur chemin.

Au plaisir.

Yann
 

Pièces jointes

  • COPIE_FEUILLE.xls
    39 KB · Affichages: 85
  • COPIE_FEUILLE.xls
    39 KB · Affichages: 96
  • COPIE_FEUILLE.xls
    39 KB · Affichages: 90

slim82

XLDnaute Nouveau
Re : copier des donnée d'un fichier à l'autre

Salut à tous,

mersi pour vos réponses. J'aime bien ta solution Yann 56. Par contre je ne voudrai pas que sa crée une nouvelle page mais que sa remplisse la page existante sur une zone bien définie.
Le principe est de récupérer les infos d'une base de données (fichier base), les copier dans le fichier de destination. cette copie est indispensable car les bases sont énormes et le fichier de destination doit contenir d'autres macros volumineuses...
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des donnée d'un fichier à l'autre

Re
S'il s'agit de copier une plage de cellules, exemple:

Dans le Classeur source:

Code:
 Range("A5:B15").Select (Ou une autre)
    Selection.Copy
Avec certainement un "Application.DisplayAlerts = False"

Dans le Classeur de Destination:

Code:
 Sheets("Feuil1").Select
    Range("A1").Select (Ou une autre)
    ActiveSheet.Paste

Mais là, ne pratiquant pas cette méthode, je mettrais trop de temps à créer un modèle.

Pars ailleurs, il y a un autre biais:

De considérer la nouvelle feuille crée comme provisoire,
juste le temps de faire la copie de certaines cellules dans ta feuille de destination,
et de la supprimer par la suite.

A voir…

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 358
Membres
104 137
dernier inscrit
Bobby_123