copier de cellules d'un fichier partagé fermé

jasol

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Encore une fois je fais appel à vous, j'ai trouvé comment copier des cellules à partir d'un fichier fermé, voici le code :
Code:
Sub extraire()
Dim Source As Object, Requete As Object
Dim Onglet As String, Plage As String, fichier As String
Dim Texte_SQL As String

'détermine de la plage à extraire
    fichier = "Z:\P\Ges\2012.xls"
    Onglet = "feuil 1" '
    Plage = "A1:F1000"
  
'connexion ADO
Set Source = CreateObject("ADODB.Connection")
    Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "data source=" & fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
    
     'exerce la requete ADO sur les donnée à recopier
    Texte_SQL = "SELECT * FROM [" & Onglet & "$" & Plage & "]"
    Set Requete = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set Requete = Source.Execute(Texte_SQL)
      
 'restitue sur ton classeur
    Range("A1").CopyFromRecordset Requete
      
'libère les pointeurs
Set Requete = Nothing
Set Source = Nothing
    
End Sub

Ca marche très bien, le souci c'est que je souhaiterais appliquer ce code à un fichier partagé, je voudrais en fait lire dans un fichier partagé fermé certaines cellules tout en gardant la mise en forme (ce que ne fait pas mon code actuel), j'ai en gros deux questions:
- comment copier à partir d'un fichier partagé
- comment faire que ma copie garde la mise en forme des cellules de base
Une ame charitable pour m'aider?
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : copier de cellules d'un fichier partagé fermé

Bonjour,

Ben en fait j'ai rien changé sur le code, c'est le même, la mise en forme j'en avais pas trop besoin, le code garde la même police du texte, il garde quasimment tout sauf les bordures des cellules en fait ce qui m'allait très bien, mais si t'as une question en particulier, j'essaierai de t'aider même si je suis débutante dans ce domaine, dailleurs je voudrais ouvrir une nouvelle discussion sur ce forum je n'arrive pas à trouver la bonne rubrique pour cela, je suis bloqué sur un code pour générer des codes barres qui ne marche pas :( et je voudrais éviter de poster ma question ici vu que le fil n'est pas a ce sujet
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : copier de cellules d'un fichier partagé fermé

Bonjour jasol,

Donc ton code fonctionnait déjà sur un fichier partagé ?

Non, c'était simplement par curiosité

L'esprit du forum est que si parfois on se fait aider (même si nous n'avons pas été super efficace sur ta question en particulier ;)), lorsqu'on trouve une solution soi-même on en fait profiter tout le monde, le partage quoi :)

Pour ouvrir une nouvelle discussion, c'est
Onglet Forum
Forum Excel
Bouton Ouvrir une nouvelle discussion
 

jasol

XLDnaute Nouveau
Re : copier de cellules d'un fichier partagé fermé

Salut,

Merci pour m'avoir répondu et avoir accordé de l'attention à mon souci,

En fait, le code marchait très bien au début, une fois que je l'avais partagé, ca ne marchait plus. C'était du au fait que le fichier que je voulais lire était protégé par un mot de passe, et l'écriture/lecture dan sfichier fermé ne va pas de paire avec les feuilles protégées. Donc une fois les deux fichiers partagés et non protégés par des mots de passe, le code fonctionnait à nouveau! :) voilà!

Bonne journée à toi et merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar