Copier dans une cellule déjà renseignée celle du dessus

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel avec des sous-totaux : à chaque ligne du sous-total apparaît "Total FP"; or doit apparaître la mention "FP" se situant sur la ligne du dessus.
A priori , c'est modifiable manuellement mais il s'agit d'élaborer une macro.
Débutant en VBA(une semaine) , je pense m'orienter soit vers une solution qui compte les lignes du bas vers le haut , similaire à celle-ci qui compte les lignes vides et les comble avec le contenu des cellules du dessus:
Sub compléter()
X = [B65536].End(3).Row
For Each c In Range("A1: A" & X).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
c.Value = Range(c.Address).End(3).Value
Next
For Each c In Range("B1: B" & X).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
c.Value = Range(c.Address).End(3).Value
Next
End Sub
Soit vers une solution Privatesub worksheet change_byval target as range ( à laquelle je n'ai pas tout compris); ou encore la solution suivante - qui est en cours de construction:
Option Explicit
Sub Coco()

Dim i As Long, LastRow As Long
Dim Nb As Integer, s As String
Application.ScreenUpdating = False
LastRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = LastRow To 1 Step -1
s = Range("A" & i)




Rows(i + 1 & ":" & i + Nb).Insert Shift:=xlDown
Range("A" & i).Copy
Range("A" & i + 1 & ":A" & i + Nb).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues


Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nouveau sur le forum , j'avais posté sur le forum spécial 2007 (car je suis sur Excel 2007 sur PC) qui est spécifique aux nouveautés Excel 2007; veuillez me pardonner pour ces discussions redondantes.

Merci! Et continuez , vous assurez!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier dans une cellule déjà renseignée celle du dessus

Bonjour JoeGillian, bienvenue sur XLD,

Vous avez ouvert ce fil hier :

https://www.excel-downloads.com/threads/copier-dans-une-cellule-pleine-la-cellule-du-dessus.142970/

Cela ne sert à rien de multiplier les fils sur le même sujet.

Si vous n'avez pas eu de réponse c'est que personne n'a compris votre problème.

Un fichier joint (< 48 ko) [Edit : format Excel 2003 .xls] avec un exemple du résultat escompté serait utile.

A+
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier dans une cellule déjà renseignée celle du dessus

Bonjour JoeGillian, job75,
Après consultation des runes magiques par le chaman, je propose, si les cellules "Total FP" sont en colonne A :
Code:
Sub compléter()
X = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1: A" & X)
    If c.Value = "Total FP" Then c.Value = c.Offset(-1, 0).Value
Next c
End Sub
Mais la demande de job75 pour avoir un exemple me parait plus sûre (le chaman se fait vieux ces temps çi...)
Cordialement
 

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Copier dans une cellule déjà renseignée celle du dessus

Concernant la multiplication des fils , ça ne se reproduira plus.
Merci à tous les deux pour vos conseils: concernant le code VBA , il fonctionne impeccablement.
J'espère avoir bientôt suffisamment de connaissances pour venir à mon tour en aide à ceux qui en ont besoin.
Keep up ze good work!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier dans une cellule déjà renseignée celle du dessus

Salut Efgé :)

Faut se méfier des boules de cristal, la mienne me dit ça :

Code:
Sub FP()
Columns(1).Replace "Total FP", "FP"
End Sub

Un peu fofolle :p

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 478
Membres
103 556
dernier inscrit
titboine