copier dans une autre feuille

arturo

XLDnaute Nouveau
Salut
j'ai ce code qui me permet de copier les données qui respectent une certaine condition dans un autre endroit de ma feuille. ça marche.
Par contre si j'essaie de faire la même chose pour copier les données sélectionnées dans une autre feuille (donc j'ajoute la ligne: Worksheets("Feuil2").Select ), alors ça ne marche plus.

Quelqu'un peut m'aider?
Merci

Private Sub copiercoller()
Application.ScreenUpdating = False
Dim CEL As Object
Set zona = Range(Range("A2"), Range("A65500").End(xlUp))
zona.Select

For Each CEL In zona
If CEL.Offset(0, 2) <> "" Then
Range(CEL, CEL.Offset(0, 1)).Select
Selection.Copy

'Worksheets("Feuil2").Select

Dim iRow As Integer
iRow = 10
While Cells(iRow, 6).Value <> ""
iRow = iRow + 1
Wend
Cells(iRow, 6).Select


Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

End If

Next
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 47

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : copier dans une autre feuille

Bonjour arturo

Ton code manque de précision. c'est ce qui provoque l'erreur
tu passe d'une feuille à l'autre sans lui spécifier.

Ci-joint les précisions nécessaires, mais ton code peut certainnement être simplifier si tu pècise exactement l'objectif (copier quoi? ou?)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur2.xls
    27.5 KB · Affichages: 44

arturo

XLDnaute Nouveau
Re : copier dans une autre feuille

Bonjour sousou
Merci pour ton aide et ta vitesse.

L’objectif est d’appliquer mon code au fichier ci-joint.
Enfin je veux copier les données de la feuille LISTE (colonnes A B C D) dans la feuille GARONNE, selon la condition affichée dans la colonne F de la feuille LISTE (crue garonne).
La même chose pour les colonnes G (crue arrats) H (mob red) et I (canicule). Les feuilles correspondantes je dois les faire.
Merci encore.
 

Pièces jointes

  • arturo1.zip
    22.4 KB · Affichages: 25
  • arturo1.zip
    22.4 KB · Affichages: 34
  • arturo1.zip
    22.4 KB · Affichages: 34

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : copier dans une autre feuille

Bonjour Arturo1

Ci-joint une manière qui me parrais plus facile .
Pour la présentation de la page Garonne (et les autres), j'utilise la mise en page,
C'est plus simple, mais c'est surtout la meilleur façon de gérer un feuille en présentation.(voir Garonne (2) entête et pied de page.
Plus besoins de décallage savants pour coller les résultats de tes test.
Regarde et lance la macro que j'ai ajouter elle gère deux page
A finir pour les autres pages....

Cordialement
 

Pièces jointes

  • arturo1.zip
    24.6 KB · Affichages: 46
  • arturo1.zip
    24.6 KB · Affichages: 35
  • arturo1.zip
    24.6 KB · Affichages: 31

arturo

XLDnaute Nouveau
Re : copier dans une autre feuille

Bonjour
en effet ton code est beaucoup plus simple. :)
Je veux essayer également de l'adapter pour arriver au résultat que je me suis fixe.
Si je n'y arrive pas je garderai ton code.
Juste une question, dans cette ligne : dest.Rows(4).Insert , quel est la signification de (4) ? :confused:
A partir de la cellule a4 (dest.Range("a4")) il va insérer le lignes (dest.Rows(4).Insert) ???

Merci beaucoup pour le code
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 660
dernier inscrit
205 Peugeot