copier dans premiere ligne vide

oliv67

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je souhaite copier les donnees de la feuille 1
dans la feuille2, mais seulement à partir de la premiere ligne vide de la colonne A

comment faire.

olivier
 

Pièces jointes

  • recopiepremiere ligne vide.xls
    22.5 KB · Affichages: 195

bqtr

XLDnaute Accro
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonjour oliv67,

Test ceci:

Code:
Sub Copie()

With Sheets("Feuil1")
 .Range("A1:L" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With

End Sub

Cette ligne de code te permet de trouver la première ligne vide de la colonne A de la feuille 2
Code:
Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)


A+
 

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonjour,
j'ai à peu près la même problèmatique sauf que je veux copier que les données (collage spécial)
Je voudrais ajouter la date de la copier à côté de la sélection collée, comme je débute et que suis qu'a premières pages de VBA pour les nuls :)...compliqué

Merci pour aide
Phil
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonsoir Phil,

Sur la base du fichier d'Olivier regarde si cela te convient :

Code:
Sub Copie()
Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Feuil1")
       .Range("A1:L" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy
         With Sheets("Feuil2")
            .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 12) = Format(Date, "dd-mmm-yyyy") & " à " & Time
            .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlValues
          End With
       Application.CutCopyMode = False
    End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
A+
 
Dernière édition:

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonjour,
est-il possible de copier les valeurs de cellules d'une feuille synthese par exemple B3 H5 G17 F19..ces valeurs devraient être copiées sur une ligne dans une feuille historique (la premiere vide) afin de constituer un tableau de suivi (valeur de B3 H5 G17 F19 de synthese copiées dans A2 B2 C2 D2 puis ligne d'après).
Encore mieux est-il possible de lancer cette manipulation automatiquement à la fermeture d''excel par exemple
Merci pour votre aide je ne suis qu'au début de VBA pour les nuls..
Bonnes fêtes de fin d'année à tous!
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonjour Phil,

Voici une façon de faire à adapter (nom des feuilles, cellules copiées)

Dans un module de code standard:
Code:
Sub Transfert()

Dim Tablo(3), Derlign As Long

Tablo(0) = Sheets("synthese").Range("B5").Value
Tablo(1) = Sheets("synthese").Range("H5").Value
Tablo(2) = Sheets("synthese").Range("G17").Value
Tablo(3) = Sheets("synthese").Range("F19").Value

Derlign = Sheets("Récap").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Récap").Range("A" & Derlign + 1 & ":D" & Derlign + 1) = Tablo

End Sub

Dans le module du ThisWorkbook:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Transfert
ThisWorkbook.Save
End Sub

Le contenu des cellules sera copier à chaque fermeture du fichier, les modifications seront automatiquement enregistrées.

Bonne Année à tous
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : copier dans premiere ligne vide

Bonjour j'aimerais faire la meme chose copier coller une ligne dans la premiere LIGNE vide, et ceux dans la COLONNE A. Parce qu'avec ma base de donnee, la colonne A n'est pas forcemment completee, alors que la ligne comprends des infos.

Je joints a ma demande un fichier pour que vous puissiez comprendre. Je voudrais selectionner une ligne, resultat de ma macro filtre, puis qu'en lancant une autre macro, celle-ci copie-colle sur la premiere ligne vide la ligne selectionnee en OGx dans la feuille Goods out.

Au plaisir de vous lire
 

Pièces jointes

  • PayouV2.zip
    18.3 KB · Affichages: 73
  • PayouV2.zip
    18.3 KB · Affichages: 66
  • PayouV2.zip
    18.3 KB · Affichages: 85

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : copier dans premiere ligne vide

Bon apres de multiples recherches sur ce forum et d'autres j'ai finalement reussi a faire ce que je voulais. Pour ce que ca interesse, je mets donc ici le code.

Code:
Sub xXx()
Selection.Copy
    Sheets("Goods out").Select
    Sheets("Goods out").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select 'Selectionne la ligne vide dans la colonne D
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.Select 'Selectionne la ligne dont la derniere cellule est vide en partant du bas
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False 'Permet d'arreter la fonction copy
    
End Sub

En esperant que cela puisse vous aider :)

Payou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 760
Membres
105 063
dernier inscrit
jazzinou