Copier dans 1ere colonne vide

breakers

XLDnaute Junior
Bonjour

j'essaye désesperement de copier de façon automatique des colonnes d'un fichier vers un autre fichier et ce dans la 1ere colonne vide.

cela fonctionne mais quand je lance plusieurs fois la macro il recopie sur la sélection précédente déjà copié ou pour être plus clair la macro copie sur l'endroit ou se trouve la cellule sélectionné.

il doit y avoir une petite erreur de code mais ou.....

Workbooks.Open Filename:= _
"\\********.****.com\****\******\*****\****\SA021.xls"
Sheets("Data").Select
Columns("C:O").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("B2:C2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("Stock TG-Zone LSM.xls").Activate
Sheets("SUIVI QTE").Select
LstCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Windows("SA021.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close False
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Résultat").Select
End Sub

si l'un d'entre vous à la solution je suis vraiment preneur car j'ai beau chercher je ne trouve pas et je ne vois pas d'incohérence dans le code.

un grand merci d'avance:D:D
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier dans 1ere colonne vide

Bonjour,

Une solution pour copier les données de la colonne B de la feuille "Data" du classeur SA021.xls et la coller dans la première colonne vide du classeur Stock TG-Zone LSM.xls, feuille "SUIVI QTE" .

Code:
Workbooks.Open Filename:= _"\\********.****.com\****\******\*****\****\SA021. xls"

With Worksheets("Data")
    .Columns("C:O").Delete Shift:=xlToLeft
    .Range("B2:B" & .Range("B2").End(xlDown).Row).Copy
End With

With Workbooks("Stock TG-Zone LSM.xls").Worksheets("SUIVI QTE")
    Set ColAjout = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
    If IsEmpty(ColAjout.Offset(0, -1)) Then Set ColAjout = ColAjout.Offset(0, -1)
    .Paste Destination:=ColAjout
    Application.CutCopyMode = False
End With

With Workbooks("SA021.xls")
    Application.DisplayAlerts = False
    .Close False
    Application.DisplayAlerts = True
End With

Workbooks("Stock TG-Zone LSM.xls").Sheets("Résultat").Select

A+
 

breakers

XLDnaute Junior
Re : Copier dans 1ere colonne vide

bonjour

je viens de tester mais cela fait pareil que mon code, cela copie bien dans la 1ere colonne vide soit a2 et b2 par contre quand je relance la macro cela réécrit dessus mais ne passe pas à c2 et d2 etccc..

as tu une solution ?

de plus je veux copier la colonne B et C comme dans mon premier code et pas seulement la colonne B comme tu me l'as indiqué.

ps : ton code est drolement plus compacte que le mien lol il faut que j'arrive à le comprendre une fois que cela fonctionnera :)

merci en tout cas de ta réponse :)
 
Dernière édition:

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier dans 1ere colonne vide

On va faire une chose après l’autre
je veux copier la colonne B et C comme dans mon premier code et pas seulement la colonne B comme tu me l'as indiqué.
D’accord mais dans ton code tu écris
Code:
Worksheets("Data").Columns("C:O").Delete Shift:=xlToLeft
Les valeurs de la colonne C sont donc effacées.
Copier les colonnes B :C revient alors à copier les données de la colonne B.

A+
 

breakers

XLDnaute Junior
Re : Copier dans 1ere colonne vide

re :)

ok cela copie bien les 2 colonnes mais quand je relance la macro, il ne recopie pas à la suite soit en c2 et d2 vu que la colonne A et B sont pleine, il réécrit sur les 1eres colonnes donc A et B.

donc dans la même macro comment faire pour qu'il se décale automatiquement à chaque lancement de macro ?

merci encore

Edit : cela copie bien la colonne B mais la colonne C (donc anciennement P) n'est pas copié.
 
Dernière édition:

breakers

XLDnaute Junior
Re : Copier dans 1ere colonne vide

PARDOOOOOONNNNNN !!!!!

en effet cela copié bien mais à la fin de ma ligne 1 donc trèssssss loin sur la droite !!!

vraiment désolé !!!, j'ai donc modifié la cellule concerné et cela marche nickel !!!

encore un grand merci et vraiment dsl :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux