Copier contenu d'un Userform et l'envoyer par mail

Hades60250

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

J'en suis déjà au troisième sujet créé sur le forum... et grace à vous mon projet est quasiment terminé.

J'ai une nouvelle application à créer dans un fichier Excel:

L'utilisateur a la possibilité d'enregistrer une entreprise dans un tableau. Les champs sont définit par des Textbox.

Les infos de la société vont se renseigner dans la feuille "Liste".

Le code créé est le suivant:

Private Sub enregistrer_Click() 'Action de validation de la boite de dialogue



' Mise en place des valeurs saisies
Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.raison_sociale.Text
Sheets("Liste").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.siren.Text
Sheets("Liste").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.telephone.Text
Sheets("Liste").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.cellulaire.Text
Sheets("Liste").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.fax.Text
Sheets("Liste").Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.contact.Text
Sheets("Liste").Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.position_contact.Text
Sheets("Liste").Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.adresse.Text
Sheets("Liste").Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.complément_adresse.Text
Sheets("Liste").Range("J65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.code_postal.Text
Sheets("Liste").Range("K65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.ville.Text
Sheets("Liste").Range("L65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.email.Text
Sheets("Liste").Range("M65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.net.Text
Sheets("Liste").Range("N65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.qualibat.Text
Sheets("Liste").Range("O65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.specialite.Text
Sheets("Liste").Range("P65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.zone.Text
Sheets("Liste").Range("Q65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.Effectif.Text
Sheets("Liste").Range("R65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = UserForm1.Observations.Text


MsgBox ("Entreprise enregistrée dans la base de données")

Unload Me
Unload UserForm1
End Sub

Ce code fonctionne correctement.

Il faudrait qu'en plus de cette action, le code envoie les infos saisies dans un mail (messagerie Outlook 2003).

Pourriez vous m'aider svp?????????

Merci d'avance
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu d'un Userform et l'envoyer par mail

bonjour,
déja pour accélerer ton code :
dim lastlig
lastlig = Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1 , 0).row
with Sheets("Liste")
.Range("A" & lastlig) = UserForm1.raison_sociale.Text
.Range("B" & lastlig) = UserForm1.siren.Text
...
end with
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 499
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton