Copier / coller

Aexp

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je suis nouveau sur le forum, et je galère un peu pour un copier coller ...
Alors voilà :
j'ai sur une meme feuille des noms de clients en colonne A et leurs adresses de messagerie en colonne B, C, D, etc. (il peut y en avoir plusieurs)
Ce que je souhaite obtenir :
En A1 le nom du client en B1 sa premiere adresse en B2 la deuxieme adresse en B3 la troisième etc.
En A4 le nom du deuxième client (si celui du dessus à 3 adresses), en B4 sa premiere adresse etc.
Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / coller

Bonjour et bienvenue dans le monde de la Cellule

Tu veux donc faire une transposition?

Nous avons cela en rayon.

Un petit fichier exemple de ta part (avec des données bidons, compressé (clic-droit -> Envoyer vers -> Dossiers compressés)
nous éviterai de devoir créer un fichier de test.

Merci donc de mettre la main à la pâte

(une 30 trentaines de clients fictifs suffiront dans un classeur d'une seule feuille)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / coller

Re

Erreur funeste
Jamais, Oh Grand Jamais, utiliser la fusion de cellules

Je te mets sur ma liste des fusionneurs en série.


Mais merci d'avoir joint un fichier exemple.


EDITION: voici pour ta peine
Voici comment je ferai (avec une macro)

Code:
Sub a()
Dim i As Long, x As Long
For i = 2 To [A65536].End(xlUp).Row
x = 5 - Application.WorksheetFunction.CountBlank(Cells(i, 2).Resize(, 5))
Cells(i, 2).Resize(, x).Copy
[H65536].End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
[G65536].End(xlUp)(2).Resize(x) = Cells(i, 1)
Next i
Columns("A:F").Delete
[A1] = "Noms": [B1] = "Domaines"
End Sub
 
Dernière édition:

Aexp

XLDnaute Nouveau
Re : Copier / coller

Voici un exemple de ce que je souhaite obtenir (Onglet PoA) à partir de mon point de départ (Onglet PoD)
 

Pièces jointes

  • Nomsdomaines.xls
    16.5 KB · Affichages: 30
  • Nomsdomaines.xls
    16.5 KB · Affichages: 36
  • Nomsdomaines.xls
    16.5 KB · Affichages: 30

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / coller

Re

Tu as essayé la macro que je t'ai proposé dans mon premier message ??

Pourquoi mets-tu 2 fois ton fichier ??

Je ne suis pas sourd, j'ai bien compris le but visé.

Une version un peu plus complète mais qui saura générer des erreurs

Code:
Sub b()
Dim i As Long, x As Long
Sheets("PoD").Copy after:=Sheets("PoD")
With ActiveSheet
For i = 2 To .[A65536].End(xlUp).Row
x = 5 - Application.WorksheetFunction.CountBlank(Cells(i, 2).Resize(, 5))
.Cells(i, 2).Resize(, x).Copy
.[H65536].End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.[G65536].End(xlUp)(2).Resize(x) = Cells(i, 1)
Next i
.Columns("A:F").Delete
.[A1] = "Noms": .[B1] = "Domaines"
.Name = "PoA"
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A