Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

Titico69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Je suis en train de réaliser un programme pour mon boulot en utilisant un fichier excel .

Je crée la page a copier;grave a une macro. Jusque là pas de problème
Mais quand je créer une macro pour enregistrer une feuille nomée "IMP" cela me pose quelque problème. J'arrive à copier la feuille mais il me manque le logo!!


J'utilise la macro ci dessous qui est déclenchée par un bouton "Save".

Auriez vous une idée ?



Merci de votre aide.....


Sub Saveto()

Dim newWbk As Workbook, feuilCal As Worksheet, pathMesDocuments As String, nomNewClasseur As String

'définir le chemin de MesDocuments
pathMesDocuments = "C:\Users\Corinne\Documents\essai\SAVE"

'définir la feuille à copier
Set feuilCal = ThisWorkbook.Sheets("IMP")

'créer un nouveau classeur avec une seulle feuille
Set newWbk = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)

'copier les cellules de la feuille "Calendrier"
feuilCal.Cells.Copy

'coller les valeurs dans le nouveau classeur, puis les formats, puis les largeurs de colonnes
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormats
newWbk.Sheets(1).Range("A1").PasteSpecial xlPasteColumnWidths

Application.CutCopyMode = False

'récupérer le nom à donner au nouveau classeur
nomNewClasseur = InputBox("Nom du nouveau classeur :")

'sauvegarder le classeur et le fermer
newWbk.SaveAs pathMesDocuments & "\" & nomNewClasseur & ".xls"

End Sub



Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

bonjour titico69 le forum
sans fichier on va dire que c'est la feuille active que tu veux copier
a+
papou:eek:

Code:
sub copier()
activesheet.copy
activeworkbook.saveas (le nom souhaité avec le chemin)
activeworkbook.close 1
end sub
 

Titico69

XLDnaute Nouveau
Re : Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

Oui mais le problème si j'utilise cette fonction, a chaque fois je vais ecraser le fichier. Le nom que j'utlise est a chaque fois différentes...

je ne sais pas si je suis clair....
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

Re titico69 le forum
si ton fichier est dans le même dossier que là ou tu veux enregistrer, avec l'inputbox pour le nom du nouveau classeur
a+
papou:eek:

Code:
Sub copier()
    Dim chemin$, rep$
    chemin = ThisWorkbook.Path
    ActiveSheet.Copy
1    rep = InputBox("Veuillez Entrer le nom du Nouveau Fichier", "Nouveau Fichier")
    If rep = "" Then GoTo 1
    ActiveWorkbook.SaveAs (chemin & "\" & rep & ".xls")
    ActiveWorkbook.Close 1
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

Re titico69 le forum
ton fichier en retour
a+
papou:eek:

EDIT Bonsoir Chris:eek:
 

Pièces jointes

  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 43
  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 46
  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Coller une feuille de données avec mise en page et logo

Re Titico69 le forum
voilà ton fichier avec les modifs
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 71
  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 79
  • Titico69 V1.xls
    106 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN