Copier - Coller Transposer "en escalier"

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je reviens avec encore un pb de copier coller transposé en escalier.
Plusieurs personnes m'ont déjà aidé sur des sujets similaires.
Je pensais avoir réussi à l'adapter mais ca écrase des données au milleu de la macro. :mad:

En partant d'un tableau je voudrais présenter ce tableau dans un autre sens :confused:

Je mets un petit fichier qui sera plus explicite

Si quelqu'un peut m'aider ?

Merci

BlouBlou
 

Pièces jointes

  • primeur.xlsm
    32.9 KB · Affichages: 39
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Copier - Coller Transposer "en escalier"

Bonjour,

Voir fichier joint la macro HTranspose ci-dessous:
Code:
Sub HTranspose()
Dim Tailles As Variant, datas As Variant
Dim lg As Long, nb As Long
Dim fruit As String, nombre As Integer
    Tailles = Sheets("Base").Range("B1:AD1").Value
    For lg = 2 To Sheets("Base").Range("AE" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        datas = Sheets("Base").Range("B" & lg & ":AD" & lg).Value
        nombre = Sheets("Base").Range("A" & lg)
        fruit = Sheets("Base").Range("AE" & lg)
        With Sheets("Resultat").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
            nb = UBound(datas, 2)
            .Resize(nb) = fruit
            .Offset(, 1).Resize(nb) = nombre
            .Offset(, 2).Resize(nb) = Application.Transpose(Tailles)
            .Offset(, 3).Resize(nb) = Application.Transpose(datas)
        End With
    Next lg
End Sub

A+

[edit] hello Monique:) tu as la formule toujours aussi efficace
A+++
 
Dernière modification par un modérateur:

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier - Coller Transposer "en escalier"

Bonjour Le forum,

Merci Hasco ca marche bien :) :) :) mici mici
Et Monique merci aussi par contre, par formules je comprends pas la logique...

MOD(LIGNE()-2;29) => je comprends pas :(

=DECALER(Base!$B$2;$B2-1+(LIGNE()-1>116)*4+(LIGNE()-1>116*2)*4+(LIGNE()-1>116*3)*4+(LIGNE()-1>116*4)*4+(LIGNE()-1>116*5)*4+(LIGNE()-1>116*6)*4+(LIGNE()-1>116*7)*4;MOD(LIGNE()-2;29)) => whaaaaaa :)

Merci

BlouBlou
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
809

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg