Copier/coller toutes les 60 lignes sur une feuille différente

gabo29

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche comment copier les 60 premières lignes de l'onglet "resultat" et les coller sur l'onglet feuil1. Et répeter cette opération avec les 60 lignes suivantes sur une feuil2. Répeter cette opération autant de fois que possible et la stopper dès qu'il n'y a plus d'onglet feuil.
Les onglets se crééent par une macro déja
Merci d'avance pour votre aide
Cdt,
Gabo29
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier/coller toutes les 60 lignes sur une feuille différente

Bonjour Gabo, et bienvenue sur le forum

avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row Step 60
Range(Cells(i, 1), Cells(i + 59, 1)).Copy Destination:=Sheets((i + 59) / 60 + 1).Range("A1")
Next i
End Sub
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22 KB · Affichages: 59
  • 111.xlsm
    22 KB · Affichages: 51
  • 111.xlsm
    22 KB · Affichages: 69

gabo29

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller toutes les 60 lignes sur une feuille différente

Bonjour Philippe,

je n'y arrive pas à tester ton fichier car il est en lecteur seul.
Dans ton code, je ne vois pas de quel onglet tu pars, est ce normal ?

Merci
Gabo29
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier/coller toutes les 60 lignes sur une feuille différente

Re, Bonjour

il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier
il suffit ensuite de cliquer sur le bouton qui se trouve sur l'onglet "Résultats"

à+
Philippe
 

gabo29

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller toutes les 60 lignes sur une feuille différente

Philippe,

Désolé, J'ai pas été très clair dans mes explications. Voilà ce que je voudrais faire
A partir de l'onglet "r" je voudrais copier les cellules de A1:O120 et coller en A1 sur la feuil1, répéter l'opération toute les 60 lignes (A121:O180 coller en feuil2), ainsi de suite tant que l'onglet de "feuil" est créé.
J'ai joins un fichier
Merci d'avance,
Cdt,
Gabo29
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 163
Membres
104 055
dernier inscrit
fxcas