Copier/coller plusieur ligne avec vb

fred43

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai de nouveau un souci sur vb, je souhaite pouvoir copier un certain nombre de lignes d'un tableau excel et en suite les copier sur un autre tableau excel mais sur qui apartient à un fichier différent que les cellule a copier. je souhaiterai pouvoir faire se copier/coller avec un programme VB, le souci c'est que je débute sur VB est que j'ai aucune idée de la programmation a faire.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

bonjour fred43,

voici un début à adapter :
Code:
Dim classeurCopie As Workbook, classeurColler As Workbook
'ouvrir les classeurs
Set classeurCopie = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\toto.xls")
Set classeurColler = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\titi.xls")
'copier
classeurCopie.Sheets("Feuil1").Range("A1").Copy classeurColler.Sheets("Feuil1").Range("A1")

ce code copie la cellule A1 de la feuille "Feuil1" du classeur "toto.xls" dans la cellule A1 de la feuille "Feuil1" du classeur "titi.xls".

a+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

re,

Code:
Dim classeurCopie As Workbook, classeurColler As Workbook
'ouvrir les classeurs
Set classeurCopie = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\toto.xls")
Set classeurColler = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\titi.xls")
'copier
With classeurCopie.Sheets("Feuil1")
    .UsedRange.EntireRow.Copy classeurColler.Sheets("Feuil1").Range("A1")
End With

cette macro copie toutes les cellules de la feuille "Feuil1" du classeur "toto.xls".

a+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

re,

difficile de le deviner...

à tester

Code:
Dim classeurCopie As Workbook, classeurColler As Workbook
'ouvrir les classeurs
Set classeurCopie = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\toto.xls")
Set classeurColler = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\titi.xls")
'copier
With classeurCopie.Sheets("Feuil1")
    .Range(.Cells(7, 1), .Cells(7, 1).End(xlDown)).EntireRow.Copy classeurColler.Sheets("Feuil1").Range("A1")
End With


a+
 

fred43

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

cette ligne

With classeurCopie.Sheets(AjoutPièceAsm.ComboPièce.Value)

c'est celle la dans ton programme
Dim classeurCopie As Workbook, classeurColler As Workbook
'ouvrir les classeurs
Set classeurCopie = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\toto.xls")
Set classeurColler = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\titi.xls")
'copier
With classeurCopie.Sheets("Feuil1")
.Range(.Cells(7, 1), .Cells(7, 1).End(xlDown)).EntireRow.Copy classeurColler.Sheets("Feuil1").Range("A1")
End With
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

re,

j'avais bien compris ça, mais c'est difficile de débugger ton programme à distance...
envoie ton fichier qui plante, ce sera beaucoup plus facile (et rapide).

que veux-tu dire par "AjoutPièceAsm.ComboPièce.Value" ?

a+
 

fred43

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

AjoutPièceAsm.ComboPièce.Value

c'est le texte écrit dans ma combobox "combopièce" qui est dans l'userform "Ajoutpièceasm",

je peut pas t'envoyé mon fichier, il est trop lourd, même en étant compressé
 
Dernière édition:

fred43

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller plusieur ligne avec vb

le nom de ma feuille est la valeur que je retrouve dans ma combobox, et en mettant les "",AjoutPièceAsm.ComboPièce.Value serai le nom de ma feuille, ce que je veux c'est ouvrir la feuille don le nom a la valeur de ma combobox
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
622
Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 688
Messages
2 090 961
Membres
104 712
dernier inscrit
h2eagle