copier coller par VBA

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous

il faudrait que je puisse faire une sorte de copier colle de cellule
-premier clic je sélectionne la cellule et la met en rouge pour montre quelle et sélectionne
-au 2eme clic sur une autre cellule je colle le contenu de la 1er cellule et ont efface celle-ci ( ont colle uniquement si la 2 eme cellule et vide si non ont envoie un message box d'erreur )
cella sur tous les cellules qui sont encadres
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    19.5 KB · Affichages: 57
  • essai1.xls
    19.5 KB · Affichages: 51
  • essai1.xls
    19.5 KB · Affichages: 49

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : copier coller par VBA

Salut gégé,

Voici un fichier test , les macros et déclarations de variables sont dans le module de la feuille 1.

A adapter selon tes besoins.

A+
 

Pièces jointes

  • Copie colle click.xls
    38.5 KB · Affichages: 58
  • Copie colle click.xls
    38.5 KB · Affichages: 55
  • Copie colle click.xls
    38.5 KB · Affichages: 53

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller par VBA

je ne pensais pas revenir aussi vite
après avoir fais plus teste
je me suis aperçu que l'on efface la couleur de tout les cellule
or il en faux efface la couleur que de la 1er cellule
 

Pièces jointes

  • Copie colle click-2.xls
    39.5 KB · Affichages: 51

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller par VBA

Bonjour

Si, si on peut t'aider, mais le dimanche, on prend son temps.

J'ai d'abord mes croissant à déguster puis ma lessive a étendre.

Ensuite je viendrai ouvrir ta PJ, mais juste avant je finirai mon thé.

(là il est trop chaud, et j'ai les lèvres délicates ;) )
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller par VBA

Re


Finalement comme mon thé est vraiment trop chaud, j'ai le temps de voir ta PJ
Je te propose donc ces petits changements
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Borders.LineStyle <> xlNone Then

    If r = "" Then
        If Target.value = "" Then
            MsgBox ("Cette case est vide inutile de la copier")
        Else
            If Not Application.Intersect(Target, Range("A:Z")) Is Nothing Then
                Target.Interior.ColorIndex = 3
                r = Target.value: d = Target.Address
            End If
        End If
    Else
        If Not Application.Intersect(Target, Range("A:Z")) Is Nothing Then
            If Target.value <> "" Then
                MsgBox ("Merci de choisir une autre case de destination, celle ci n'est pas vide")
            Else
                Target.value = r
                'Cells.Interior.ColorIndex = 0 ' ici 
                r = ""
                Application.CutCopyMode = False
                Range(d).Clear 'et là
            End If
        End If
   End If

Else
    MsgBox ("Merci de sélectionner une case valide pour la copie")
End If
End Sub
 

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller par VBA

bonsoir Staple1600
merci pour la réponse

mais il ne faux pas enlever le cade de la cellule
et ait il possible de garder la couleur d'origine de la cellule a copier (avant qu'elle ne passe en rouge pour montre sa sectionnelle)
pour l'envoyer dans la nouvelle
 
Dernière édition:

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller par VBA

bonjours
cela ne marche pas
aux cas je je n'ait pas été précis sur se que je voulais
-1er clic sélection de la cellule et la passer en rouge pour montre qu'elle et sélectionner
-2er clic sur une autre cellule coller le contenue de la 1er cellule avec sa couleur d’origine et effacer la 1er sans effacer la cadre
-le copier coller doit se faire uniquement sur des cellule vide et avec un cadre
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie colle click-3.xls
    45 KB · Affichages: 42

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller par VBA

Bonjour

Avant d'avoir besoin, on dit Bonjour ;)

De plus, je pense que tu as tout le code nécessaire dans ce fil.

Au lieu d'attendre une solution toute faite, tentes des choses, fais des essais.

Aide toi de enregistreur de macros si besoin.

On reviendra voir le résultat au cas on tu n'arrives vraiment pas à t'aider toi-même.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 302
Messages
2 087 039
Membres
103 439
dernier inscrit
julienpipiou