Copier coller et empilage en VBA

jassim

XLDnaute Junior
Bjour le forum

Je reviens vers vous car je n'ai pas trouvé de solution à mon projet

Je m explique sur la feuille 1

colonne A Colonne B Colonne C Colonne D Colonne E Colonne F
RENE 10 GERARD 20 PASCAL 35
VERO 22 COLETTE 19 MARGELE 12

NB.:Cette liste de la feuille 1 se remet à zero chaque jour et

Je vaudrais obtenir sur une autre feuille du meme classeur (feuille 2)ceci

dans colonne B
RENE
VERO
GERARD
COLETTE
PASCAL
MARGELE

La liste s'agrandi de jour en jour donc "Empilage"

Merci pour votre aide
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour jassim,
Si j'ai bien compris, quelque chose comme ça peut-être :

Code:
Sub Toto()
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim tbl() As Variant
    tbl = Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Value
    For i = 1 To UBound(tbl, 2) Step 2
        For j = LBound(tbl, 1) To UBound(tbl, 1)
            Sheets(2).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = tbl(j, i)
        Next j
    Next i
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • jassim.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 37

jassim

XLDnaute Junior
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour le forum, Grand Ghaman Excel

Merci Grand Ghaman Excel
c' est une grande approche de ce que je desire mais avec légèrement une modification
que j ai cité dans la piece jointe
Pourrais-tu modifier le code ?

Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • jassimTest.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 40

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour jassim,

Est-ce que ceci fait l'affaire ?

VB:
Sub Toto()
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim tbl() As Variant
    tbl = Sheets(1).Range("B7:W14").Value
    For i = 1 To UBound(tbl, 2) Step 2
        For j = LBound(tbl, 1) To UBound(tbl, 1)
            Sheets(2).Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = tbl(j, i)
        Next j
    Next i
End Sub

A+
 

jassim

XLDnaute Junior
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour le forum, Grand Ghaman Excel

Merci Infiniment Grand Ghaman Excel c est exactement ça, tu me sauves la vie
juste encore une chose, là il colle a partir de la cellule B2, si j aurai voulu le coller en B1, que faut-il changer ?

Merci encore pour ton aide
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour,

Si tu veux que ça commence en B1, alors tu pourrais utiliser ce code:

VB:
Sub Toto()
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim tbl() As Variant
    tbl = Sheets(1).Range("B7:W14").Value
    For i = 1 To UBound(tbl, 2) Step 2
        For j = LBound(tbl, 1) To UBound(tbl, 1)
            If Sheets(2).Range("B1") = "" Then
                Sheets(2).Range("B1") = tbl(j, 1)
            Else
                Sheets(2).Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = tbl(j, i)
            End If
        Next j
    Next i
End Sub
 

jassim

XLDnaute Junior
Re : Copier coller et empilage en VBA

Bonjour le forum, Grand Ghaman Excel

Merci Grand Ghaman Excel sa marche trop bien
Grace à ce code tu me fais gagner énormément de temps
Comme c' est beau la programmation !!

Merci pour ton aide si précieuse
peut-être a bientôt et bon week end
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 425
Messages
2 088 291
Membres
103 808
dernier inscrit
qsfdhqzsfg